柔軟的第一道防線!揭開纖維淨化濾芯的淨化功效

迷你綠洲
Oct 16, 2018 · 3 min read

柔軟的第一道防線!利用極細的纖維,阻擋雜質的入侵

纖維淨化濾芯是迷你綠洲的第一道防線,直接面對管線內自來水所夾帶進來的汙染物,它能透過薄膜中的極細纖維,將汙染物越陷越深,牢牢抓住,阻絕超過5微米大小的汙染物,讓整個淨水器管線內,不會有大型雜質流竄,阻礙整體的淨化能力。

五微米的阻擋效果

纖維淨化濾芯利用極細纖維,困住大於五微米的汙染物,這個5微米大約是多大呢?

微米的尺度,已經是肉眼的極限,一般人的頭髮直徑,大約是100微米,纖維淨化濾芯的過濾孔徑是頭髮的1/20,這個尺寸,就跟一些細菌差不多大,肉眼自然是無法一眼看穿!

就第一道防線來說,已經可以擋下非常多的細懸浮雜質,是位身段柔軟的強悍夥伴!

特殊的纖維結構設計

能夠快速地擋下5微米的細懸浮雜質,主要倚靠多層的纖維結構,它的製作方式,是透過「聚丙烯」加熱後熔成細絲,再透過噴射捲製成型,將它做成目前長長的一根濾芯的形狀,這概念有點像是在做棉花糖,一邊噴出糖絲,一邊捲製成型。

為什麼會區分成多層的細密度呢?因為如果纖維孔徑一致的話,很快的大型汙染物就會填滿過濾孔徑,這樣效果就大打折扣。因此,在開發時考量到這一點,就設計了多層漸進式的層次結構,將大小不同的細懸浮雜質,均勻的固定在濾芯的纖維中,讓這些汙染物質,無法趁隙進入後面的防禦體系。

時常替換保障水質安全

由於是第一道的防線,自然會擋下很多的細懸浮雜質,因此為了整個水質的防禦體系,纖維淨化濾芯需要定期3個月就更換一次,保護水質安全無虞。

阻擋效果列表

  • 阻擋效果
  • 鐵鏽
  • 砂礫
  • 毛髮
  • 花粉
  • 灰塵
  • 蟲卵
  • 部分細菌
  • 其他大於五微米的物質

關於迷你綠洲

迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→https://www.minioasis.tw

【迷你綠洲濾芯能力大調查】

【懂點小知識,讓你喝水更安心!】

迷你綠洲

Written by

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade