絕對的去除效果!奈米級逆滲透膜能力剖析

迷你綠洲
Dec 10, 2018 · 3 min read

自來水經由前三道的預處理後,水中可能的細懸浮雜質就剩下了細菌、病毒、重金屬,以及一些細微的離子,雖然水質已經淨化了一部分,但仍然還達不到可生飲的程度,這就需要由今天的主角,具奈米級去除效果的奈米級逆滲透膜來處理。

絕對的去除效果

奈米級逆滲透膜,本身可以去除超過0.1奈米的細懸浮雜質,0.1奈米是什麼概念呢?其實,你平常看氣象報導的PM2.5,意思就是指2.5微米的細懸浮微粒,由於PM2.5實在是太渺小了,肉眼不僅無法看到,就連口罩也無法阻擋,這麼小的物質,而1微米等於1000奈米,0.1奈米的大小等於是PM2.5的1/25000,如此微小的孔徑,幾乎達到完全的去除效果了!

加壓才能逆滲透

▶逆滲透膜原理

為什麼奈米級逆滲透膜可以濾掉那麼細微的雜質呢?主要是因為膜的孔徑設計得非常小,迷你到甚至一般自來水如果沒有經過加壓,水幾乎無法通過,因此需要透過馬達來增加進水的壓力,讓水分子能夠穿越過分離膜,而迷你的孔徑就順帶的將超標的雜質給阻隔下來。如此一來,就能獲得純淨的純水,而剩餘的雜質則隨著淨化的過程中,從廢水管中排除出去。

利用儲水桶來儲存

當水要通過奈米級逆滲透膜時,它必須繞著環狀的分離膜,從外圈慢慢淨化至內圈乾淨的純水中,同時因為過濾孔徑只有0.1奈米,製水的速度比較緩慢,因此需要有個儲水桶來將製作好的純水儲存。

一年更換水質更優

因為能去除超過0.1奈米的物質,所以將會有很多的雜質附著在逆滲透膜的薄膜上,依照經驗,使用滿一年後就建議更換奈米級逆滲透膜。

逆滲透膜阻擋效果

可去除

  • 細菌

關於迷你綠洲

迷你綠洲是第一個可以透過Line來提示水質、更換濾芯提醒的淨水器,完全不需要安裝APP,只要有Line就能輕鬆享受智慧飲水生活。也許你不能保證家中用水管線的品質,但是你可以透過迷你綠洲的雙重淨化效果,輕鬆Line一下,就能享受植萃的好水質。

把家裡變綠洲看這裡→https://www.minioasis.tw

【迷你綠洲濾芯能力大調查】

【懂點小知識,讓你喝水更安心!】

迷你綠洲

Written by

植萃智能淨水器 - Line一下 變綠洲