Image for post
Image for post
1-я конференция UTS IT 2018

Бодро начал новый год выступив в прошлую пятницу на конференции в UTS. Рассказал о правильных и неправильных подходах к работе с развитием разработчиков индивидуально и командно, о том, какие системные изменения нужно внедрять: от структурных и процессных до технических.

Удалось неплохо разобрать что такое измеримость пользы, почему важно быть предсказуемым для своей команды и в чем польза единого подхода к решению задач.

Разобрали видение задач с точки зрения бизнес-заказчика, их мотивы к принятию тех или иных решений. Поняли, почему разработка все время спешит и что можно изменить в подходе, чтобы оптимизировать собственную нагрузку. Как сделать меньше, а принести пользы больше.

Получилось интересно.

А для тех, кто хочет попробовать внедрить новый опыт в своей команде у меня есть несколько услуг, о которых подробно можно узнать вот на этом лендинге.


После пяти лет маководства я наконец-то отключил у себя Хром, который использовал все это время по инерции, пересев полностью в Сафари.

Почему я это сделал?

Давно заметил, что хром является очень большим потребителем энергии и заметно снижает запас заряда батарейки ноутбука. Плюс с каждым апдейтом производительность падает все ниже и ниже :-( Последней каплей стал тормозящий фейсбук на совсем новой прошке, это уже непростительно.

Что я получил?

Производительность. Даже прожорливый фейсбук стал работать также, как какой-нибудь легкий баш.орг.

Батарейка. В браузерном режиме я получил где-то +5% к батарейке. В отдельных случаях весьма немалый бонус.

Синхронизация. Общие закладки и история со всеми iOS устройствами. …


На волне очередных диалогов про мой любимый ФЗ-152 я решил передать в паблик свою инструкцию по этому закону, т.к. не всё в нём так однозначно и просто :-)

Эту инструкцию я в свое время писал для IT-Agency, чтобы дать понять как не навлечь на себя и, как следствие, на клиентов агентства гнев компетентных органов, делая все по закону.

Речь пойдет любых сайтах, на которых мы собираем, храним, используем персональные данные физических лиц. Таким проектом необязательно является (к примеру) интернет-магазин, персональные данные одинаково эффективно может собирать и маленький лендинг, и большой проект.

Image for post
Image for post
Храните ли вы их на бумаге или в базе данных на сервере, вы являетесь оператором персональных данных и подпадаете под действие ФЗ-152.

Что такое персональные данные

Любая информация, относящаяся к физическому лицу и, по которой, это физическое лицо можно определить является персональными данными. …

About

Владимир Демченков

Строю команды веб-разработки. Создаю стратегии развития агентств, программы роста сотрудников, консалтю в диджитал. www.vdem.me

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store