Подарок судьбы

Задумался о судьбе и отношениях. О взаимосвязи судьбы и отношений. Конечно-же думаю обо всем этом на примере моих собственных отношений. Я знаю свою жену около двадцати лет. Все эти годы я воспринимал жизнь и отношения с ней как судьбу, как жизненную данность свыше. И это понимание всегда помогало мне строить наши отношения. За все эти годы я ни разу не подумал о разводе или размолвке. Ведь развод был бы предательством судьбы, неблагодарностью ей. Я конечно понимаю, что получаемое нами по судьбе мы заслуживаем и что мы сами творим ее, судьбу. Однако я убежден, что есть что-то еще. Это что-то — любовь. Любовь, которая идет к нам сверху. Любовь, которую не скроешь даже за самой тяжелой судьбой.

Ведь что такое судьба? С определенной точки зрения это наши отношения с Богом. Я ни разу еще не встречал отношения без эмоций или чувств. Так и в судьбе должна быть заложена эмоция, заложены чувства, которые испытывает к нам Бог, и которые мы испытываем к Нему. Очень часто люди говорят о несправедливости к ним судьбы. Но если посмотреть на все с точки зрения чувств и отношений, то именно мы чаще всего не на высоте. Мы постоянно ропщем, жалуемся, завидуем. В общем ведем себя как неблагодарные дети или как плохие жены. Неблагодарный поросенок всегда будет думать о том, чего ему «недодали», а не о том, что у него есть. С другой стороны, благодарность позволит нам позитивно принять судьбу. А там и следующий шаг не за горами — увидеть за судьбой плана Бога.

Я всегда воспринимал свою жену как судьбу. Я не выбирал ее. Мне ее дали. Это понимание помогало мне позитивно разрешать конфликтные ситуации в отношениях. Я не допускал мысли, что конфликт можно решить просто выйдя из этих отношений. Нет, раз моя жена — это подарок судьбы, подарок сверху, то нужно просто внимательнее прочитать к нему инструкцию! Ведь люди сложные, их с наскока не поймешь. Нужно лет пять, чтобы хоть как-то начать разбираться в одном человеке. И то не полностью, так сказать «на ощупь».

Мне кажется, что развод, это когда мы не добираемся до самого подарка. Развод — это когда мы выкидываем подарок из-за того, что нам не нравится его обертка. Без сомнения, обертка важна. Но, конечно-же, не так, как сам подарок. Часто бывает так, что хорошей и дорогой оберткой просто маскируют дешевизну подарка. И наоборот, иногда думают, что дорогой подарок в особой упаковке не нуждается. Так что с оберткой нужно быть повнимательней. Нужно уметь расставлять приоритеты в отношениях.

Давайте учиться спокойно снимать с подарков судьбы упаковку и радоваться этим подаркам! Ведь каждый такой подарок — это рука помощи, протянутая нам сверху. Каждый подарок имеет своей целью наше высшее благо.