Magic moments. Встречи и расставания.

Magic moments, люблю эту песню Фрэнка Синатры. Лечу в самолёте и слушаю её. Скоро увижусь с семьёй, для меня это самые волшебные моменты. Они полны романтики, тайных и явных ожиданий, радости от встречи с любимыми людьми и домашней обыденностью. Да, меня радует быт и повседневность моей семьи. И мне нравится возвращаться в этот давно заведённый порядок вещей. Тебя встречают любимым блюдом, а ты встречаешь подарком, и лучше всего, если твой подарок можно привезти только из той страны или места, где ты только что был.

Встречи и расставания — естественные составляющие любых отношений. И это хорошо, просто прекрасно и удивительно. Ведь встречи и расставания дарят самые необыкновенные мгновения нашей жизни. Мы просто забыли об этом, забыли о вечном и незыблемом законе жизни, законе отношений. Расставание и встреча — это соль и сахар отношений. Блюдо нашей жизни просто не будет иметь вкуса без этих специй.

Тонкость в том, что эти специи нельзя добавить самому себе. Таков секрет. Вы не можете подсластить или подсолить блюдо самому себе. Это может только тот, кто вас любит. Тот, у кого есть эта соль и сахар для вас. Тот, кто остро почувствует горечь разлуки и сладость встречи с вами. И для него есть только вы. Только вы можете дать ему такие разный, глубокий и неповторимый опыт отношений. Так мы можем любить всю жизнь и даже больше — десятилетиями расставаясь и встречаясь с любимым. Расставаться утром, чувствуя соль разлуки, и радоваться сладости встречи вечером. Разве не для этого нам дано сердце? Сжиматься в разлуке и переполняться при встрече. Разве не в этом весь смысл сердечной механики?

Какой смысл в жизни, в которой нет тех самых волшебных моментов? Мы всеми силами выжимаем из жизни и отношений жалкие капли обыденности и эгоизма, вместо того, чтобы стать волшебником и раздавать любимым волшебные моменты. Своими руками убиваем, режем отношения ножом лени и пренебрежения. Сами делаем свою жизнь нестерпимо скучной и предсказуемой, как 1000000 серия мыльной оперы. А ведь нужно просто стать волшебником и начать дарить волшебные моменты, начать раскрашивать отношения и жизнь удивительными красками любви!