Порядка тысячи экобаллов собрали волонтеры в Пушкино в помощь социальному центру в Ивантеевке

Порядка тысячи экобаллов уже собрали волонтеры в Пушкино для социально-реабилитационного центра «Теремок» в Ивантеевке, сообщил Пушкинскому информагентству менеджер проектов НП «Мой чистый город» Павел Мусатов.

Это была уже вторая акция по сбору вторсырья в помощь социальному учреждению. Волонтеры поставили перед собой задачу — собрать 10 000 экобаллов на новую бактерицидную лампу. Старая пришла в негодность.

«С начала октября мы провели уже две акции в помощь «Теремку». Шестого октября жители сдали макулатуру, пластиковые бутылки и крышки от них почти на 510 экобаллов, а на акции третьего ноября вторсырья приняли на 420 экобаллов», — сказал Мусатов.

По его словам, до приобретения бактерицидной лампы осталось набрать порядка 9000 эклбаллов.

«К нам приходят люди, которые не просто хотят помочь центру, а задумываются о том, в каком состоянии будет наша окружающая среда, наша земля через 5, 10, 20 лет», — добавил менеджер проектов.

Следующая акция, которую проведет НП «Мой чистый город» и гипермаркет спортивных товаров «Декатлон» пройдет возле входа в гипермаркет 1 декабря.

http://inpushkino.ru/novosti/obshchestvo/poryadka-tysyachi-ekoballov-sobrali-volontery-v-pushkino-v-pomoshch-socialnomu-centru-v-ivanteevke