В поезде на российско-литовском участке границы таможенники обнаружили коммерческую партию янтаря

Калининградские таможенники обнаружили у пассажира поезда более 400 незадеклалированных изделий из янтаря.

В декабре на территорию таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни с целью пересечения российско-литовского участка границы прибыл пассажирский поезд сообщением «Калининград-Москва».

В ходе таможенного контроля в одном из вагонов в личных вещах у пассажира — жителя Калининградской области — была обнаружена незадекларированная партия товара: изделия из янтаря и изделия с применением янтаря (сувенирная продукция: браслеты, бусы, брелоки, фигурки, ложки, зеркальца и пр.) в количестве 434 шт.

Товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет проведена классификация данного правонарушения.

Отделение по связям с общественностью

Калининградской областной таможни

--

--

В ЕАЭС определены требования к растительным лекарственным препаратам

Евразийская экономическая комиссия утвердила требования по исследованиям стабильности лекарственных растительных средств. Требования взаимосвязаны с основным документом Союза по изучению стабильности лекарственных препаратов и определяют особенности изучения стабильности лекарственных средств, производимых из лекарственного растительного сырья.

Применение требований производителями растительных препаратов и контролирующими организациями позволяет гарантировать в течение всего срока годности растительных лекарственных препаратов сохранение всего спектра полезных биологически активных соединений и не превышение допустимых пределов содержания продуктов деградации и посторонних примесей. В национальном праве ранее не применялся подобный комплексный подход к обеспечению и контролю качества растительных лекарственных препаратов.

ЕЭК

--

--

Промышленное производство в ЕАЭС выросло почти на 5% по сравнению с 2020 годом

Промышленное производство в Евразийском экономическом союзе в январе — октябре 2021 года увеличилось на 4,9% по сравнению с январем — октябрем 2020 года.

Объем производства обрабатывающей промышленности ЕАЭС за десять месяцев текущего года увеличился на 5,3%.

В наибольшей степени производство увеличилось в сфере водоснабжения, канализационных систем, контроля над сбором и распределением отходов — на 16,7%.

Увеличение производства наблюдалось во всех государствах-членах: в Беларуси — на 7%, в России — на 5%, в Казахстане — почти на 3%, в Армении — на 1%, в Кыргызстане — на 0,2%.

Более подробная статистика представлена ​​в разделе на странице департамента статистики в экспресс-информации.

ЕЭК

--

--

ВЭД СЕГОДНЯ | Ved.Today | СМИ

ВЭД СЕГОДНЯ | Ved.Today | СМИ

Внешнеэкономическая деятельность в России и мире. Новости, аналитика, события, подборки/ТОПы. https://ved.today/