Что воруют в отелях

Прочитав сенсационную новость от отечественного лоукостера, о том, что пассажиры за полгода наворовали имущества на 100 тысяч американских долларов я подумал: а не узнать ли у отельеров, что воруют в отелях? Истории меня не просто поразили… Эти увлекательные истории просто сделали мой день! Слово отельерам

Обычно халаты, полотенца, пепельницы (до недавнего времени), а кому “повезет” более габаритные элементы оснащения.
Сотрудников уносят, взамуж. Само ценное, между прочим, и ущерб этим наносят серьезный!:)

Сейф!

Сейф уносили, 10 кг. Открутили, погрузили в чемодан и увезли. Предполагаем, что либо сотрудники органов, либо бандиты. Что-то в сейф положили и шифр забыли. Что-то такое, что показывать никому нельзя. Может, конечно, все прозаичнее

Весы, блядь!

Стаканы, весы один раз вынесли, успели заметить. При приеме номера увидели, администратор поинтересовалась : “Не взял ли гость , случайно , весы ”
“ЭЭэ , а они не входят в стоимость номера? !” — и вытаскивает их из такого кейса рабочего для бумаг. Никто не подумал, что они там.

Надо же что-то продавать на блошином рынке

Парадоксально, но всегда уносят пульты от телевизоров. Зачем они им нужны?

Ну а что? может быть дома просто сломался?

Был случай ершик для унитаза… и стакан для него с держателем..

В этом предложении прекрасно все:

Уносили вантуз…который попросили для чистки тромбона. Обнаружили уже после выезда

А это одновоременно и смешная (начало) и пугающая история, окунающая нас в воспоминания 2004 года.

Телек уносили, вазы для шампуня в виде раковин тырили, халаты, сумки для прачечной, только простыни и подушки ни разу не брали. Телек кстати тайцы уносили: отель сделал скидку во время птичьего гриппа, номера отдавал по себестоимости (она 10 долларов в сутки при обычной цене 100 в сутки), так там налетело людей.
Реально тырили много: вилки из ресторана на завтраке, стаканы, кучу всего. А телек загрузили в сумку такую здоровую в клетку, как у челночников. У нас процедура выписки была гуманная, номер не смотрели.
Один раз микроавтобус отельный туристы угнали: после цунами (прямо через пару дней после первого, в декабре 2004го) было ещё одно предупреждение, шведы были эвакуированные из других отелей, ждали чартера домой, все на стрёме. Кому-то смска пришла: идёт новая волна. Их было у нас человек 500, многие в актовом зале жили. И вот эта толпа ломанулась бежать, сносили всё, что на пути было. Кто-то мотоцикл чужой хапнул, а группа молодёжи микроватобус угнала. Никому ничего не было: мы поняли, что автобус пропал, только на следующий день, мы нашли его в центре острова с ключами.

Далее немного отошли от темы и вспомнили об оставленных вещах.

А у нас в на Пхукете ничего не выносили, только оставляли. У меня за год чемодан скопился средств для загара, женской косметики, лекарств и шляпок пляжных:)
У нас как-то москвичи водку в номере оставили, потом просили её обратно диэйчэлом выслать. Мы выслали) там кстати какой-то хитрый случай был с водкой: у туристов был корпоративный аккаунт, им можно было хоть шкаф бесплатно из Таиланда отправить. Правда, сотрудники отеля посмеивались и говорили, что пусть туристы сначала докажут, что русские, потому что не может такого быть, чтобы русские водку забыли. А потом мы им всё вышлем. Но в большинстве случаев никто ни о чём не вспоминает. Хотя вот один раз пришло письмо из Дании, там в приказном тоне женщина требовала вернуть ей драгоценности. Она жила в Као Лаке, отель смыло цунами, в сейфе были драгоценности. Пойдите, писала женщина нам, найдите сейф, код я потом пришлю. От нас это было около 90 км вроде.
А у нас недавно турист забыл спальник(хостел в Москве), и отчалил в Берлин.. и девочки с другим туристом передавали этот спальник:) и еще историю помню про забытую рубашку(!!!), и ее тоже DHL мы отсылали в Лондон.

Тут мне вспомнился случай, как я оставил джинсы в отеле в Москве, но решил не писать им, потому что не верил в доброту душевную. А зря, как выясняется :) Продолжаем читать воспоминания об оставленных вещах:

О, у нас иностранный гость забыл свое портмоне со всеми документами,визитками и картами и укатил в другой город России, я сама ездила ему отдавать ( на самом деле у меня там дела тоже были. так совпало) НО сцена передачи документов была эпична : я поднимаюсь к нужному номеру, дверь открывается, гость в трусах , я говорю , здравствуйте, я вам привезла документы, которые вы забыли” Ответ: “ А, спасибо”, документы забираются, дверь закрывается . И все . )))) Не сказать, что я чего ждала, но…как-то это не по-русски )

Никогда не доверял милым девочкам-художницам.

Телек пропадал, такая милая девочка — типа художник, с портфелем для чертежей формата А1)) Сейф тоже разок уперли — ручки у сумки спортивной не выдержали, прям около ресепшен))
Унитаз как то раз вынесли ))) и сдали в камеру хранения ))) Отвинтили профессионально новенький унитаз ))) спрятали в картонную коробку и сдали в камеру хранения, там его и нашла служба безопасности. Хотели, видимо потом незаметно через недельку забрать ))) видать в квартире ремонт затеяли

В женском туалете! — правильно. В мужском такого бы не произошло.

У нас еще в туалете в общественной зоне ( в женском туалете!) вырвали дозатор с мылом…и в дамской сумочке унесли )))) вопрос “Зачем” остался за кадром ….

Командировочный, наверное, был?

Ершик для чистки унитаза из президентского номера.

Не перевелся смышленный народ на Руси, вот два примера подтверждают:

1. У нас вот тут как-то утюг подменили — наш новый на свой старый:)
2. Энергосберегающие лампочки. При этом не поленились предварительно купить обычные накаливания и заменить ими светодиодные!

Чиновникам тоже ничто человеческое не чуждо:

Один высокопоставленный чиновник из президентского номера забрал кожаную папку с информацией об отеле и раздаткой. Может ему и до сих пор носят документы в ней на подпись..

Случайно вышло…

Плечики из шкафа вместе с палкой (были прикреплены к ней). Когда позвонили гостю, сказал, что случайно вышло:)))

И, заканчивая эту тему, немного грустноватый ответ от отельера. Да, бывает и такое. Поэтому шутки шутками, а чужое имущество лучше оставлять там, где оно должно оставаться, а не паковать в свой чемодан!

Шторы гость воровал по одной за визит. На третьем визите ему покрывало приглянулось. Платить отказался, написали заявление в полицию, дали условный срок.

В следующий раз соберу побольше информации о том, что необычного оставляли постояльцы в отелях :)

И, помните, отправляясь путешествовать пользуйтесь сервисами поиска дешевых цен: авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Вел Колдин’s story.