О секретах пиарщика и работе с негативом

PR Camp ’16 / День 4

.

Пиарщики оказались очень организованными людьми: сразу же после занятий ребята собирают общак и едут за алкоголем, чтобы было проще заводить полезные знакомства. Но учеба продолжается тоже — на третий день лагеря выступила Злата Николаева, руководитель внешних коммуникаций Qlean, с лекцией о том, как работать с негативом. Кажется, теперь все могут переиграть любую не самую приятную ситуацию так, чтобы она принесла пользу.

.

Злата Николаева

о секретах пиарщика и работе с негативом

«Работа пиарщика ― это не пять лет в институте. Это, когда тебя сходу бросают на амбразуру. Привозят в лодке на середину реки и выбрасывают за борт, и ты уже сам как хочешь барахтаешься».

«Нужно говорить с клиентом на одном языке. Но это не значит, что если он говорит: “Ты мудак!”, нужно отвечать: “Сам мудак”».

«Мы мечтаем, чтобы Оксимирон написал про нас трек, в позитивном ключе естественно. Но Оксимирон и трек в позитивном ключе… Вы сами понимаете».

«Пиар ― это не про розовых пони. Может это звучит цинично, но если бы нам написал плохой отзыв человек с пятью друзьями в “Фейсбуке”, с ним бы мы может и не работали. Вот если бы Настя (Анастасия Швецова) написала бы негативный отзыв, с ней бы мы поработали подольше».

«Пиар всегда работает для бизнеса, а не наоборот. Всегда нужно понимать, для чего совершается действие. Моя любимая тактика: “А может вообще ничего не делать?” И обычно она работает!»

«Мы просто фигачим везде. Всякая хипстерская тусовка вроде аудитории РБК и «Афиши» нас уже поддерживает, но мы хотим, чтобы нас поддерживали и люди, читающие «Лизу», «Домашний очаг», Vogue, Elle».

«Если вы действительно не понимаете причину негатива, то лучше даже не отвечать».

Like what you read? Give Verba Academy a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.