Легкий старт и нелегкий подкат

Digital Camp ’16 / День 1

Verba Digital Camp 2016 открыл свои двери, начал свою работу — в общем, стартовал. Организаторы лагеря добирались до места проведения поездами и самолетами и однажды даже переночевали в Адлере в комнате на 40 человек. После такого львиная часть команды слегла. Страшно представить, как добирались до «Розы Хутор» и что успели пережить в дороге участники лагеря. Но так или иначе, никакие драматические события не помешали начать работу в срок.

.

Любопытные детали смены 2016

.

«Роза Хутор» стала по-настоящему популярным местом у россиян. В день открытия Verba Digital Camp на море случился шторм и отдыхающие возжелали увидеть горы. Очередь на подъемник тянулась до самого Макдональдса — по прикидкам организаторов лагеря, в ней стояло более 1000 человек. В числе пострадавших были замечены и участники #verbacamp.

.

На приветственной лекции сотрудники курорта в течение двадцати минут рассказывали о всех тех забавах, на которые у участников лагеря не будет времени и скорее всего денег. Это был прекрасный пример ненативной рекламы. Будем его использовать.

.

Задеть за живое участников лагеря также пытались сотрудники компании HeadHunter. Эйчары задавали унизительные вопросы в духе «Кем вы видите себя через пять лет?» и «Почему мы должны взять на работу именно вас?», постоянно обращались к digital-самураям исключительно как к маркетологам и пугали ребят удивительными зарплатами российских медиаменеджеров. Но ребята не поддались. Так держать, пацаны!

.

Местом распития приветственных напитков стала недавно открывшаяся «Груша». Музыкальным сопровождением послужила анимационная вечеринка для детей в соседнем отеле Rosa Springs (теперь мы посматриваем на него с опаской, кто знает, что они там еще придумают). Объединенная команда организаторов и участников выпивала под песню про калькуляторы и воочию увидела танец фиксиков.

.

Несколько раз в день в отеле Riders Lodge звучит сигнал тревоги, отключается свет и женщина-робот равнодушным голосом просит всех покинуть свои номера. Конечно, ни у кого и мысли нет, чтобы последовать этим инструкциям.

.

На новый уровень вышел мерч! Вы не представляете — у нас как у приличных смертных есть ручки с логотипами и мы даже успели напечатать сумки. Просто невероятно. Мы всей командой до сих пор в шоке. Недоумеваем, почему никто из участников не восхищается

.

Маскот лагеря — джек-рассел-терьер Глаша. Главное правило общения с Глашей — не обращать внимание и не поддаваться на все попытки установления контакта. Если нарушить это правило, то у Глаши с вероятностью 98% произойдет непроизвольное мочеиспускание. А это никому не надо. Правило №2: не называть ее Майло.

.

Участники лагеря смогли с головой окунуться в атмосферу Советского Союза и питаются по талонам. А из меню загадочным образом исчез легендарный моносалат. Но хоть картофельные диски на месте.

.

Официальным девизом лагеря стали слова: «Если вы можете не заниматься медиа и рекламой — не занимайтесь».

.

Участники все понимают и на вопрос, чему вы там учитесь, уверенно отвечают: «Кажется, тому, что работать в сфере медиа не стоит». Они все уже #завербованы

.

Впереди еще неделя, ура!