Журнал переписки: июнь-июль

Lena Vereshchagina
Jul 23 · 4 min read

В журнале переписки случилась пауза: за апрель-май почти не делала никаких запросов. Но сейчас он возобновляется! Время порешать вопросики.

Температура в автобусах — че как. В начале лета мы сделали таблицу, где зафиксировали 100 фактов нарушения теплового режима в автобусах. +33 +35 +36 — и это не предел того, что показывали табло в салонах. “Мосгортранс” ответа по каждому случаю не дал, однако сказал, что на 39 автобусах неисправности устранены. Ощущаете на себе? Нужно подождать жару, думаю.

Метро. Надо же? Еще из переписки с Дептрансом, который издевается. Просила сообщить статус готовности проекта планировки метрополитена в черте Троицка, информацию о размещении конечный станций, тип залегания (глубокое, мелкое, легкое, монорельс). Получила ноль информации.

Меж тем, вроде как метро дойдет только до 38-го. Аналогичный запрос отправлен в Москомархитектуру.

Раздельный сбор мусора. Я не понимаю! Напомню, жители улицы Новой тоже хотят иметь возможность собирать мусор раздельно. Но ни Дептруда (к ведению которого относится Санаторий), ни администрация Троицка, ни управляющая компания ДХБ давать им такую возможность не хотят.

Разозлил меня этот ответ, тем более что переписка такая уже несколько месяцев тянется. Ну может дорого установить площадку с тремя контейнерами, думаю. А тут зашла в ЖК “Изумрудный”.И что я вижу?

Вот одна:

А вот вторая:

Почему в ЖК “Изумрудный” целых ДВЕ площадки, а в Санатории не одной? Видимо жители таунхаусов более достойны сортировать мусор, чем жители пятиэтажек.

ДПиООС не видит белых пятен. Жители спросили, что за странные белые пятна образовались на газоне за взрослой поликлиникой. Есть подозрение, что туда сливают что-то типа хлорки. Ни городская больница, ни Департамент природопользования соглашаться с этим подозрением не захотели:

А непонятные белые пятна как были, так и есть, разве что менее белые. Фотки от 6 июня:

И это от 23 июля:

Зона обработки от клещей расширена. Хорошая новость. Со следующего года от клещей будут обрабатывать еще и места вокруг асфальтовой дорожки в лесу. Об этом просили жители, которые гуляют с собаками.

Самовольная мойка на Октябрьском. Пока самострой продолжает расти, Мосгостройнадзор отвечает, что проектная и разрешительная документация не поступала и они планируют провести проверку.

Пока ждем, самострой растет.

Осталось дождаться, когда туда повесят картины.

Боремся за капремонт. Сейчас в рамках капремонта канализационные выпуски меняют только по границе дома, в итоге метр старых труб, от границы дома до первого колодца остается как бы ничейным. А от него все проблемы — засоры, запах и т.д. Пытаемся включить работы по их замене в домах микрорайона “А”, где предстоит капремонт. Вот, обещают ответить (или это просто отписка).

Проект Академического сквера и Октябрьского проспекта. Просила у управления ЖКХ разместить в публичном доступе проектные решения благоустройства, которое сейчас ведется в городе. Что-то выложили. А вот перечетную ведомость на деревья и порубочные билеты до сих пор жду.

Реновация. Отправила два запроса про реновацию — депутату Госдумы Дмитрию Саблину и в Мосгорэкспертизу. Жители Солнечного хотят ознакомиться с документацией. Саблин ответил отпиской:

А Мосгорэкспертиза, например, сказала, что в первый раз государственную экспертизу предоставленная документация не прошла. Но проект тоже давать не захотела.

    Lena Vereshchagina

    Written by

    Депутат Троицка

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade