Много осенних советов (и картинок)

Image for post
Image for post

Короткие сводки с заседаний Совета депутатов 26 сентября, 10 и 24 октября.

Внесли изменения в ПЗЗ. Первое для строительства дома по программе реновации на Новой, ввели код 2.5.0 (многоэтажная жилая застройка). Москомархитектура подготовила проектное предложение: семь этажей + 1 подземный, плотность 13,6 тыс. кв.м/га, высота 27 метров. Вопросов не вызывает кроме сроков (если бы эта стартовая площадка была готова раньше, можно было рассматривать переезд сюда людей с Новой,3 и все-таки втиснуться в параметры муниципальных домов в “Солнечном”) и вот этой прекрасной визуализации в духе итальянского палаццо. Оцените:

Image for post
Image for post

Второе изменение было внесено на двух площадках для реконструкции очистных — на Промышленной и в Мкр.”В”. В первом случае меняются параметры (10 тыс.кв.м/га — максимальная плотность, 65% — застроенность).

Image for post
Image for post

Во втором добавляется код 3.1.1 (строительство зданий и сооружений, обеспечивающих поставку воды, тепла и т.д.), максимальная плотность становится 10 тыс.кв.м/га (высота — 25, застроенность — 70%).

Image for post
Image for post

Наконец-то приняли решение по поводу первого представления прокурора, которое СД получил год назад, в октябре 2018. Отклонить (при голосовании я воздержалась). Вот обоснование комиссии:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Приняли депутатский запрос по поводу статуса готовности проекта метро. И на него уже пришел ответ:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Управление ЖКХ и благоустройство сделало для Совета депутатов две презентации (четко и информативно, так и нужно). Первое — про состояние дорожной техники МБУ ДХБ.

Image for post
Image for post

Если коротко, все плохо. По графику плановой замены в 2019–2020 предлагают выделить 54 млн рублей на замену и дооснащение. А с 2017 года мы уже выделили 31 млн рублей на приобретение и ремонт. Депутаты ужаснулись и приняли к сведению. Надеюсь, зиму переживем.

Второе — про планы благоустройства на следующий год. Слушайте и не говорите, что не слышали :) Список дворов, которые попали в список на 2020 год:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Тротуары, которые будут ремонтировать (очень мало третьего округа, непорядок):

Image for post
Image for post

Дороги. Обратите внимание, будут менять полотно Октябрьского проспекта

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Приняли корректировки в бюджет. Из важного и крупного:

21 млн рублей на проектирование круга на перекрестке в Мкр.”В”
15 млн рублей на “локальные мероприятия” (асфальт, тротуар, освещение) по Ботаковской дороге
15 млн рублей на проектирование правого берега Десны

Утвердили новую структуру администрации. Количество штатных единиц не меняется, но происходит ряд изменений: перестает существовать отдел молодежи, выделяется управление организационной и кадровой работы, правовое управление, отдел архитектуры и градостроительства делится на два отдельных. В администрации рассчитывают, что эти изменения позволят избежать задвоения функционала и каждый сотрудник будет отвечать за свой сектор работы.

Утвердили положение о деятельности Управления образования. Оно по-прежнему остается функциональным органом администрации, меняется структура и функционал, часть людей сократят, совсем нет стратегических задач по развитию (надеемся увидеть их скоро в другом формате. Управление образование возглавила Ольга Селезнева. Также утвердили положение о КРК, там добавляется еще одна ставка главного эксперта.

Выплатили премии депутатам на постоянной основе в размере трех и двух окладов, соответственно. Председателю КРК в размере четырех. Я по-прежнему воздерживаюсь, но почитайте вот это.

Составили план работ депутатов на четвертый квартал. Дел как всегда нет.

На одном из заседаний рассказали депутатам про Троицк.Среду. Была рада видеть коллег на наших проектных семинарах.

Сейчас комитет обсуждает порядок установки шлагбаумов. Выкладываю проект порядка и жду предложений.

Еще хочу сказать, что в Совет депутатов поступают разные обращения жителей, нам их пересылают, но по существу мы их, увы, не рассматриваем.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store