Советы и комитеты: сонно, как мухи осенью

Советы такие скучные, что можно объединить все происходящее за последний месяц.

На Совете 6 сентября была корректировка бюджета. Увеличились доходы, и 14,1 млн рублей отправилось на выплаты учителям. Директора комплексов обнадежены: троицкие зарплаты учителей стремятся к московским. Из московской системы уже есть: единовременные выплаты за подготовку призеров Всеросса (тем учителям, на которых укажут сами призеры), московская надбавка за классное руководство, разовая надбавка к 1 сентября всем учителям, надбавка за использование электронной системы. Таким образом, пока зарплата среднего педагога в Москве стремится к 110 тысячам рублей (ого-го!), зарплата троицкого — к 70 тысячам и растет (цифры приведены со слов). Ко Дню учителя проголосовали за награждение педагогов.

В связи с тем, что депутатов осталось 19, решали вопрос с тем, нужны ли довыборы. По Уставу не нужны, так как выборы назначаются, только если депутатов в округе осталось меньше 2/3 (надеюсь, до такого не дойдет). Кворум теперь 10 голосов.

Снова передавали муниципальные помещения. Одно — то, которым уже пользуется ФСБ, на новый срок. Отдали со второго раза, так как с первой попытки голосов депутатов не хватило. Еще “Байтик” попросил дополнительное помещение на последнем этаже В-39 (собираются там космос изучать), тоже отдали.

Совету депутатов предстоит принять местные нормативы проектирования в области автомобильных дорог. Интересное в проекте документа:

🚗Уровень развития транспортной системы будет оценивать по трем основным показателям

🚗При расчете потребностей парковки за ориентир взят показатель 408 автомобилей на 1000 жителей 
🚗Норма расчета для парковки у дома при разработке новых проектов планировки территории — 1 машиноместо на 70 кв.м площади здания 🚗На гостевые парковки закладывается 10% от количества машиномест 
🚗Наличие поблизости общественного транспорта уменьшает норму парковок примерно на 15%

Вскоре нормативы выложат на сайте и можно будет ознакомиться подробнее.

Кроме, того между Советами проходят комитеты, на которых рассматриваем муниципальные программы перед проектом бюджета. Про это отдельный разговор потом.

Что радует. Пока что радуют Правила благоустройства. Почти проработан самый важный (для меня) раздел — общественное участие. Если все пойдет так, как надо, скоро тоже расскажу и покажу (и приглашу). Интересные новости есть и по Генплану — про поле. Еще наконец-то заканчивается наш опрос по транспорту. Пройдите, если еще не. И если у вас есть мобильный Ликсутова — дайте знать! :)

11 октября (в четверг) в 19 часов состоятся встречи с депутатами по округам.

1 округ — Библиотека № 1 имени Михайловых, Микрорайон "В", д. 38 
2 округ — МАОУ «Лицей» г. о. Троицк , Микрорайон "В", д. 26. 
3 округ — МАУК "Центр «МоСТ», пл. Верещагина, д. 1.
4 округ — «Троицкая городская библиотека №2», Сиреневый бул., д. 1