Совет депутатов 3 июля: отсидели двушечку

Lena Vereshchagina
Jul 8 · 3 min read

Последнее заседание Совета депутатов во втором сезоне состояло из 11 вопросов.

Должны были рассматривать вопрос о передаче помещений “Почте России”, но их представитель прийти не смог. Вернемся к этому (а также к претензиям по работе почты) уже после каникул.

Утвердили корректировки в бюджет. Из значительного: 8 млн рублей на подготовку проекта обновления здания 1927 года на Нагорной (там предполагается размещение музыкальной школы). Дополнительно 3,6 млн на благоустройство двора на Октябрьском, 11, на ремонт тротуара около Паркового переулка (1 млн), ремонт тротуара из брусчатки мимо Котельной и Дома предпринимателя (800 тыс.), ремонт тротуара около Текстильщиков 3к3 (300 тыс.) и проходной ТРИНИТИ (560 тыс.), устройство тротуара от Городской улицы к “Старой башне” (230 тыс.). На ремонт техники ДХБ — 1,7 млн рублей. На ремонт стелы еще почти 550 тыс. рублей.

Сегодня с удивлением прочитала такое:

Так вот, никакие активисты к решению Совета депутатов отношения не имеют. И как хорошо спросили в фб: “Мы сумели победить!” Кого? Городской бюджет?”

Дополнительные помещения передали Психиатрической клинической больнице №1 по соседству с уже существующим кабинетом психиатра на Центральной, 6.

Выделили премию депутатам на освобожденной основе: в размере трех должностных окладов М.Г. Калегановой и в размере двух Ю.Ю. Ереминой. По-прежнему возникают вопросы, получают ли депутаты зарплату? Кроме этих двух нет.

Утвердили положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности контрольно-ревизионной комиссии.

Направили Благодарственные письма организаторам двух важных общественных проектов — “Фримаркета” и “Завтрака с книгой”.

Одобрили аж три моих депутатских запроса. Спасибо!

Первый, про нарушение температуры в автобусах. 100 зафиксированных случаев отправится в Дептранс.

Второй (совместно с М.А. Пушковым), про капремонт. Сейчас канализационные сети в рамках капремонта меняют только до границы дома, а выпуски, которые идут под землей до первого колодца, остаются нетронутыми и изношенными. В Москве уже есть случаи, когда меняют и их. Обратились с таким пожеланием в Фонд капитального ремонта.

Третий, про самовольное строительство мойки на Октябрьском проспекте. Объект имеет признаки капитального строительства, замечания, выданные на Градсовете устранены не были, нарушается вид разрешенного использования. Поэтому в дело должен вступить Мосгосстройнадзор. Интересно, что замглавы администрации Троицка по строительству Л.В. Тетеркин был против этого моего запроса, сказав, что администрация и так ведет все необходимую работу.

В Разном О.В. Каравичев рассказал о планах создания жилищно-строительного кооператива на территории ИЯИ. Механизм создания такого ЖСК предусмотрен ФЗ-161. Подробнее рассказано тут. Подобные примеры уже есть в новосибирском Академгородке. Потенциальные жители — прежде всего сотрудники институтов, но “все мы живем в одном городе и что-нибудь придумаем”. Если такое решение поддержит ДОМ.РФ и Научно-технический совет Троицка, от Совета депутатов потребуется утвердить необходимые изменения в ПЗЗ.

“После отпуска и дальше будем трудиться на благо города, если не будет никаких возражений”, — сказал председатель. Есть возражения, товарищи?)

Следующее заседание — 29 августа. Но никаких каникул, конечно, не будет. Впереди отчет, проект общественного участия в благоустройстве, капремонты.

2/5 — done.

    Lena Vereshchagina

    Written by

    Депутат Троицка

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade