Совет 14 сентября: 0% интриги

Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни — 
самые важные!-
служащие расходятся на заседания.

Первое заседание — всегда мишура. И народу на нем столько, сколько потом никогда в 222 комнате в четверг в 14 часов не будет.

Председатель ТИК вручил депутатам картонные прямоугольнички, глава Троицка поздравил, обозначив особые важные вехи, которые придутся на новый созыв совета — выборы и принятие генплана на 20 лет.

Честно говоря, думала первые ̶н̶е̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶л̶е̶т̶ несколько заседаний сидеть тихо и не высовываться, но не получилось. Сразу получила звездную роль в счетной комиссии — бегать по залу и раздавать бланки голосования, а потом собирать и опускать в прозрачную урну. Так обеспечивается тайность голосования. А голосовать нужно было за кандидатуры председателя совета. Как вы думаете, кто набрал 19 голосов из 19? Владимир Давыдович Бланк, который стал председателем, кажется, в пятый раз (точно никто не знает :)). Заместителем стала Марина Геодоровна Калеганова, которая уже много лет руководит аппаратом. Стабильность, она такая.

Бланк предложил ввести еще одного депутата на постоянной основе. Какая необходимость? Мол, очень много функций у совета и со временем они только добавляются. 18 человек поддержали предложение о втором депутате, а голосование по кандидатуре состоится в следующий раз. Хотя понятно, что на эту должность готовят председателя Молсовета Троицка Юлию Еремину.

Комитеты оставили такие, какие работают уже много лет. Бюджетный комитет рассматривает проект бюджета города, вносит корректировки в существующий. Нормативно-правовой комитет работает с поправками в положения и принимает новые нормативно-правовые акты. Комитеты собираются раз в две недели между заседаниями совета. Я решила участвовать в работе обоих. Долго не могли выбрать председателей: все мялись и никто не хотел.

Обсудили, какие должны быть комиссии. Комиссии собираются реже и по конкретным вопросам. В новом совете будут комиссии по ЖКХ и градостроительству (председатель Владимир Клочков), по социальной политике и здравоохранению (Ольга Антонова), по образованию и культуре (Наталья Тимошенко), по спорту, физкультуре и патриотическому воспитанию (Владимир Прохода). Сергей Кривошеев, председатель совета ветеранов, предложил сделать комиссию по безопасности. Вандализм, говорит, по городу распространяется, камеры нужны и прочие решительные действия. В целом депутаты поддержали. Комиссии по наукограду в совете Троицка нет, а по безопасности теперь есть. Почему бы и нет :(

Сразу на первом заседании понадобилось внести изменения в регламент, введя должность еще одного заместителя председателя и закрепив количество депутатов, работающих за зарплату.

Заняла почетное место с левой стороны стола между Кривошеевым и Кучером. Каждый четверг пять лет. Отсчет начался.

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.