Совет 19 апреля: у Мосводоканала всё ок

На Совет все ждали представителя Мосводоканала, обсудить ржавую воду в микрорайоне “В ”и запах от КНС в “Солнечном”. Представитель приехал, но не то чтобы обсуждать проблемы. По вопросу ржавой воды: «У меня складывается стойкое впечатление, что у управляющих компаний нет желания разбираться с проблемой. На выходе c водозабора и на входе/выходе из ЦТП вода соответствует качеству по всем параметрам. Что потом происходит во внутридомовых системах, я не могу прокомментировать. Вода из одного источника попадает в разные точки города. А проблемы локальные — Нагорная, Академическая площадь. Другие жители таких проблем не имеют». Председатель Совета В.Д. Бланк предложил переадресовать обращение в администрацию города.

По вопросу работы КНС в “Солнечном”: «Последний всплеск был связан с тем, что КНС внутри микрорайона была затоплена, ее чистили, а все нечистоты сложили около нее. Поэтому появились жалобы, которых никогда не было. Превышения предельно допустимой концентрации веществ, которые могут вызывать неприятные запахи, в охранной зоне КНС и около близлежащих домов нет. Летом мы еще помониторим ситуацию, но уже заложили в план работ приобретение установок воздухоочистки на КНС в микрорайоне “В” и в “Солнечном”».

Кстати, неделю назад, на внеурочном Совете депутаты все-таки собрали кворум согласных и поддержали передачу имущества местного водоканала в ведение Москвы.

Следом внесли изменения в Правила землепользования и застройки. Публичные слушания по территории школы, детского сада и дороги прошли — комиссия вынесла положительное заключение. Теперь территориальные зоны выглядят так:

где 3.5.1.0 — объекты образования (школа и детский сад, который передвинули ближе к дому 31), 9.1.0 — сохранение отдельных естественных качеств окружающей природной среды путем ограничения хозяйственной деятельности в данной зоне, “Ф” — фактическое использование (участок “Алексстроя”).

Я единственная голосовала против. Голосовала так, потому что считаю, что в местном сообществе, к сожалению, нет консенсуса по месту для школы. Было бы странно, если бы представительный орган власти предложенный вариант единогласно поддержал. Изменения в ПЗЗ приняли. А вечером того же дня Совет по правам человек обратился в Росприроднадзор, столичную прокуратуру и к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в спасении природного комплекса Троицкого леса.

Внесли еще технические изменения в ПЗЗ. Администрация вышла на Совет с предложением расширить штат управления образования. В прошлом году “Научно-методический центр” был ликвидирован, было предложено создать отдел методической работы. Предложение приняли при трех воздержавшихся.

Днем раньше у депутатов 3 округа был прямой эфир на Тротеке. Рассказала там про реновацию, реестр благоустройства, Троицк [й]едем и про то, почему важно собирать подписи.

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.