Совет 26 октября: асфальтовые заводы и наказы жителей

Неделю назад мне написала жительница микрорайона “К” с жалобой на работу асфальтовых заводов в районе 42 км Калужки. Пригласила представителей инициативной группы на Совет — они от проблемы мучаются уже давно и на волне “Малинок” решили тоже активно бороться.

Что известно? Несколько месяцев и ночью, и в выходные работают два быстровозводимых асфальтовых завода. Жителям микрорайона “К” приходится часто сидеть с закрытыми окнами — выбросы периодически накрывают и южную часть Троицка, там, где микрорайон “Солнечный”. Компания “Русасфальт” выиграла 14 тендеров и обслуживает московские “Жилищники” в центре Москвы, при этом заводы на Калужке работают без необходимых разрешений. Департамент природопользования проводил проверку, но в тот момент заводы не работали. Проблема в том, что находятся они на территории Краснопахорского поселения, и город формально сделать ничего не может. Жители предложили Совету сделать совместное обращение в Роспотребнадзор и Мэру Москвы, а еще заложить в бюджете деньги на независимую экологическую экспертизу. С первым проще — обращения отправим.

Утвердили список наказов по благоустройству. Летом “команда Троицка” активно участвовала в днях соседей и собирала наказы. Теперь решено было эти наказы собрать воедино и передать в отдел ЖКХ. Я все думала, как будет организован этот процесс. У меня была идея сделать открытый реестр с перечнем всех вопросов и примерных сроков их реализации (через три года так через три, главное, чтобы жители понимали, что проблему такую все видят и вообще-то собираются ее решать). Но пока нам до такого реестра как до Луны. Отдел ЖКХ только и успевает, что отбиваться от входящих пожеланий со всех сторон — глава, обращения на сайте, теперь еще и совет. Так что я, конечно, список свой передала, но большой надежды, что все это не затеряется, у меня нет. Список наказов можно увидеть здесь.

Отрядили представителей в комиссию по генплану — Калеганову, Герасименко, Терехина, ну и меня. Определили место для ярмарки выходного дня на 2018 год, будет она там же, на Октябрьском, 20 (около ГИБДД). Депутат Терехин внес на рассмотрение запрос по поводу перекрестка на Курочкина. Предлагает срочно исправить то, что там наворотили. Совет вяло поддержал.

Утвердили график приема депутатов. Я долго мучилась, что с ним сделать. Своего кабинета у меня нет, в администрации уныло. Поэтому для начала буду принимать в первый четверг каждого месяца с 19.00 до 20.00 в Додо-пицце (Сиреневый бульвар, рядом с “Алми”). Время это скорее формальное, всегда можно позвонить и встретиться, когда вам удобно. Но приходите и по четвергам тоже! Время у других депутатов можно посмотреть на admtroitsk.ru

Кстати, хорошие новости! На сайте Троицка появились

контакты депутатов

— возможность задавать вопросы

видео заседаний

Скорее смотрите, приходите, звоните или задавайте вопросы!

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.