Совет 31 мая: на чем ездить администрации — на машине или на телеге?

Сразу скажу, что до Совета наша инициатива по переносу времени заседаний не дошла. Ее обрубили еще на комитете, напишут официальный ответ. Но все, что в принципе нужно понимать, можно прочитать тут
 
 Первым делом рассматривали положение о приватизации. Старое принималось давно, и его нужно было обновить.

Еще принимали внутренние документы Совета депутатов, которые, может, не на так интересны широкой публике, но обсуждение которых, на мой взгляд, очень показательно.

Например, сведения о доходах, расходах и имуществе, которые обязаны предоставлять депутаты, нужно размещать на сайте admtroitsk.ru. Возникает вопрос: кто этим будет заниматься? Предложила, чтоб это делал депутат на освобожденной основе (ведь это же логично! тем более у нас их теперь двое). Предложение никто не поддержал — депутаты почему-то решили, что лучше перевалить эту заботу на сотрудника администрации. Даже в такой мелочи видна вся конструкция: «депутаты нужны, чтобы помогать администрации, и наоборот» и «зачем нам что-то менять», а также «если написано, значит, надо исполнять».

Впопыхах и в сумбурной дискуссии, пока пытались отметить, что «Елена Игоревна плохо читает документы», забыли сделать важную вещь — утвердить состав комиссии по противокоррупционжой деятельности. Пришлось собирать внеочередное заседание на следующий день (так как поджимали сроки). Ничего, собирать депутатов по звонку — стандартное дело.

Еще утвердили корректировки бюджета. Добавились расходы на 29 млн рублей. 20 млн отправились на увеличение муниципального задания для МБУ «ДХБ» (та организация, что содержит дороги и объекты благоустройства). Логика администрации: объектов благоустройства стало больше, значит, и средств на содержание нужно больше. Еще 2 млн рублей уйдет на ремонт их техники. Еще из крупного — ремонт входной группы почты на Сиреневом, закупка грунта для фабричного парка. Кроме того, в 2 млн рублей обойдется запланированная покупка машины для администрации. На мой вопрос, нельзя ли купить машину эконом-класса, один из коллег прокомментировал: «На телеге что ли ездить?». От голосования воздержалась из-за последнего пункта, остальные депутаты проголосовали «за». 
 
 В разном рассмотрели три обращения. Первое: от жителей Сиреневого, 6, которые жалуются на незаконные перепланировки (перенеслось на следующий комитет). Второе: от жителей микрорайона «К». К асфальтовым заводам прибавилась еще и транспортная проблема: затруднен поворот с Калужского шоссе, движение осложняют большегрузы, которые направляются в промзону, и машины, которые приезжают в Троицкий суд и им негде парковаться. По этому вопросу было решено организовать час администрации, пригласить представителей Краснопахорского поселения, ГИБДД, Департамента природопользования. Третье обращение было от бывшего депутата, жителя, который регулярно присутствует на наших заседаниях. Он просит предоставить протоколы всех заседаний 2017–2018 года и приложить сведения о посещаемости заседаний депутатами. Присоединяюсь.

У Совета осталось еще два заседания, потом каникулы.

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.