Совет 5 апреля: что бывает, когда нет кворума

К началу на Совет пришло всего 10 депутатов. Это означало, что голосовать было нельзя: по регламенту, решение по вопросам принимается, только если “за” голосует простое большинство (11 человек). Стали искать одиннадцатого. Когда он пришел, делать все надо было быстро, так как два депутата собирались уйти на совещание. Вот такие условия. “Что тут дискутировать, давайте голосовать” (с)

По каким вопросам приняли решение?

Утвердили положение о флаге и гербе Троицка. По сути, простая формальность, которая тянется еще с момента перехода в Москву. Но в какой-то момент на гербе могла оказаться муниципальная кирпичная корона. Хорошо, что вовремя заметили и исключили из положения. Герб остался прежним, ура.

Утвердили план работы Совета на 2 квартал. Самое интересное и важное там — Правила благоустройства. В этом документе будет определен порядок ограждения территорий, порядок обсуждения плана благоустройства дворов с жителями и т.д. Собираюсь принять участие в его написании. А вот весь план.

Утвердили публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2017 год. Они пройдут 26 апреля в 19 часов на Спортивной, 13.

По всем этим вопросам я голосовала “за”. А вот по одному вопросу Совету не удалось принять решение, потому что два депутата воздержались. Вопрос этот — передача движимого имущества Водоканала из муниципальной собственности в собственность Москвы. Коротко: в 2014 году предыдущий созыв принял решение передать ресурсные организации — котельную и водоканал — в собственность Москвы. Вместе с решением должно было быть передано и имущество, но процесс затянулся на четыре года. Сейчас имущество попросили передать снова. Позиция у меня по этому вопросу принципиальная: считаю, что тогда решение принималось под давлением, и лучше бы, если бы ресурсные организации остались в муниципальной собственности. Депутаты, которые четыре года назад приняли такое решение и голосовали “за” сейчас, надеются, что Москва быстрее решит такие вопросы, как ржавая вода и запахи от канализации. Надеяться, конечно, можно (и я надеюсь), но гарантий у нас таких совершенно нет. Собственно, при передаче имущества можно было бы постараться их получить. Но не вижу, чтобы такая работа велась. Решила придерживаться своей изначальной позиции. Коллеги, конечно, были недовольны, что решение принять не удалось. Понадеялись, что в следующий раз “придут депутаты, которые смогли понять вопрос”, а воздержавшимся предложили “и дальше нюхать”. Что ж, тем не менее решение отложено.

В конце обсудили работу комиссии по ЖКХ и поддержали ходатайство жителей санатория о сохранении там продуктового магазина.

Напомню, что 11 апреля в 19 часов в Центре МоСТ состоятся публичные слушания по изменениям в Устав Троицка. Там можно предложить, например, вернуть прямые выборы мэра.

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.