Совет 18 января: Школа в лесу и еще восемь вопросов

Очень люблю, когда люди стремятся разобраться в чем-либо. Сама пытаюсь делать это всегда. В этот раз на повестке девять вопросов. Вся неделя на подготовку, перед заседанием в голове просто вихрь: объем валежа, патрулирование ППС, реализация стратегии развития, площадь проектируемой территории…

Приходит на Совет начальник отдела или заместитель главы, или кто-то из управления ЖКХ, или вообще кто-то не из-за администрации. Потираю ручки и думаю: «Ну вот наконец, узнаю, все что нужно по определенному вопросу, разберусь в теме и заживём». И что? И зачем? Чтобы на заседании услышать: «Сколько вам нужно на отчет о работе за 2017 год?» — «Мне будет достаточно 2,5 минут». — «Сколько вам нужно на презентацию?» — «Думаю, уложусь за пять». Или начинаешь задавать вопросы: один, другой, а на третьем уже слышишь неодобрительные вздохи коллег. Хотя, конечно, есть приятные исключения!

На первом в 2018 году Совете депутатов было сразу три «часа администрации». Это когда представители исполнительной власти любезно просвещают депутатов по определенной теме.

1.Проект планировки территории школы. Тут собрала все, что в принципе стоит знать о проекте: ktogorod.ru/school18

Важно: с сегодняшнего дня до 24 января (по будням с 13 до 19 часов, по выходным — с 10 до 14 часов) в Библиотеке №1 им.Михайловых (микрорайон «В», дом 38) работает экспозиция. Прочитайте материал, а потом приходите задавать вопросы консультантам и оставлять свои комментарии! 31 января в школе №2 в 19 часов (регистрация — с 18 часов) состоится собрание участников публичных слушаний.

Открываю филиал публичных слушаний и с радостью подискутирую с вами на эту тему в любом формате: в телеграмчике, в автобусе, за чашкой чая ̶и̶л̶и̶ ̶в̶ ̶б̶а̶р̶е̶ ̶«̶Е̶с̶е̶н̶и̶н̶»̶.

2. Отчет начальника МО МВД России «Троицкий» А.Н. Ломанчука. Коротко в 2017 году:

*50 случаев по фиктивной постановке на учет мигрантов
*98 рейдов
*количество преступлений мигрантов сократилось на 19%
*100 наркопреступлений, в том числе 66 фактов сбыта, выявлен 1 наркопритон
*23 преступления несовершеннолетних
*снизилось число убийств на 67%, квартирных краж — на 40%, не было изнасилований
*количество преступлений на улицах сократилось на 18%
*увеличились случаи мошенничества и кража 
*обстановка стабильная.

Задала вопрос про возможность пешего патрулирования общественных пространств в летнее время. Ответ: пешее патрулирование всегда актуально, но на протяжении пяти лет в составе Москвы мы не имеем необходимой численности сотрудников патрульно-постовой службы для этого, есть только автопатрули. Задача такая им ставится: они, например, оставляют машину у магазина АЛМИ и пешком проходят по Сиреневому бульвару, заходя во дворы (в зависимости от времени года). Но основное — это мониторинг заявок жителей и реакция.

3. Содержание лесопарковых зон

Содержание лесопарковых зон — это уход за газонами, уборка валежа, санитарная обрезка деревьев, ремонт скамеек и урн. Стоит это все около 10 млн рублей в год. Администрация заключает контракт с подрядчиком, который выигрывает конкурс, а дальше его контролирует и, если что, накладывает штрафные санкции.

Всех очень интересует устранение упавших деревьев. В 2017 году в стоимость была заложена валка и разделка 3 000 деревьев, но этого объема не хватало, чтобы убрать весь валеж. В этом году объем увеличен до 4 000 деревьев, в том числе для того, чтобы почистить лес по дороге в Пучково. Администрация уверяет, что когда эти работы проводятся, сотрудники регулярно мониторят территории. Не лишним будет, если вы гуляете и видите много погибших деревьев, фиксировать это и сообщать в отдел ЖКХ.

И второй вопрос: можно ли в лесочке на Юбилейной сделать тропиночную сеть, чтобы дорожки не превращалась в грязь. Ответ: да, можно, но неизвестно когда. Точно не в 2018 году.

Дальше перешли к повестке.

Передали муниципальные квартиры в недострое Е-39 в собственность Москвы. История такая. В 2001 году был заключен договор инвестирования между Администрацией Троицка и ЗАО «ПСФ «НОРД» на постройку домов на улице Текстильщиков. В 2004 году должна была состояться сдача в эксплуатацию двух 17-этажных корпусов (Е-39). Доля администрации на то время составляла шесть квартир. Потом работы были прекращены, застройщик перерегистрировался в Тамбовской области и начал процедуру банкротства, которая длится до сих пор. Конкурсный управляющий хочет перевести недострой в т.н. конкурсную массу, реализовать имущество и расплатиться с кредиторами. Для дольщиков этот вариант не подходит, так они лишатся потенциальных квартир.

В октябре 2017 года Москомстройинвестом была принята дорожная карта по Е-39, появился новый план. Если долю администрации из муниципальной собственности передать в государственную (Москвы), городской заказчик может получить объект без проведения тендера, что спасет объект от планов конкурсного управляющего. Дальше варианта два: либо достраивает городской заказчик, либо частный инвестор. Насколько я поняла, четких договоренностей пока нет. Еще нужно понять, насколько дома вообще достраиваемые (в 2013 проводилась экспертиза, достраивать было возможно) и сколько дополнительно денег нужно привлечь. В любом случае все это займет не меньше трех лет. Пообщалась с юристом Е-39, говорит, что схема в принципе рабочая. Проголосовала «за».

Распределили между депутатами дома для приемки капремонта на 2019 и 2020 годы. Взяла Школьную, 11 и Юбилейную, 4.

Утвердили План работы Совета депутатов на первый квартал этого года. Вон он, если интересно.

— Повысили базовый должностной оклад муниципальных служащих на 4% и зарплату руководителю КРК.

Будьте котиками и старайтесь всегда во всем разобраться!

Like what you read? Give Lena Vereshchagina a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.