桃園市 二手書店 鯤元 咪咪 語宸

2017年3月。因為最近要找的書很多,再加上有部分書籍都有些歷史,開始找起位於桃園市的二手書店。利用了天氣好的週末,分別去了三間二手書店,就來聊聊這些店給我的感覺。

  1. 鯤元二手書店。桃園市桃園區力行路182號。為三間裡看起來歷史最久的,也在這裡找到民國75年(1986年)出版的一本書。老闆就跟店的歷史一樣,如果想要老書的話,建議先到這間看看。在店裡很自在,逛久一點也沒關係,老闆不會問東問西。門口有單本25元的出清區,大多是舊或狀況差的書。({邱永漢股票入門}就是在出清區看到的。)
  2. 咪咪書坊。桃園市桃園區力行路217號。老闆娘說這家店剛開10個月(到2017年3月),因為老闆與老闆娘家裡藏書太多,他們想要處理書籍時,對方跟他說他們的書太多,建議他們想辦法處理,再加上他們退休了,所以最後決定自己開店處理書。店裡藏書較鯤元新,老闆娘很熱情,店裡有不少簡體書籍。
  3. 語宸二手書店。桃園市中壢區弘揚路75號。這家店位於中原大學旁,因為在學校旁的關係,店內有不少學校指定用書。三間二手書店,就這一間整理的最清楚,架上書籍依種類分區,並將同出版社的排列在一起。店家本身有經營網路拍賣。有確定書名與出版社的話,在這一間是很好找書的。

因為近來書單瘋狂增加,部分書籍又在博客來買不到了(會再去露天找)。再加上預算有限。所以花點時間到三家二手書店看看。鯤元與語宸均在書上就定好價格,看標籤就知道書賣多少錢?二手價約在書籍定價的3~4折。咪咪書坊,二手價就要拿書問老闆娘,也是約在定價的3~4折。

三家店各有特色。不過我想找的書還很多…應該會每季都去逛逛吧。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.