從小小接案公司走進系統產品公司、開啟接案生涯的三年回憶錄

http://vernagong.com/

距離上一篇文章一年多了,這一年家裡和工作都可謂轟轟烈烈,我看見了不足的自己,從懷疑、失落和恐懼,到有點勇氣去正視這樣的自己,決定寫下這三年在工作上的收穫,誤人子弟。

2016年8月,踏進 UX/UI

剛畢業的一張白紙,我想做設計、但自己的設計好像也不是頂尖,而且當平面好像會很窮,偶然看見有個頗新的領域叫 UX/UI ,薪水好像比較好,反正大家應該也都不熟、應該可以試試吧。

我還是覺得當時的想法匪夷所思,可能有時候工作是一種機運,我就這樣去到一間小小的接案公司當起唯一的 UX/UI 設計師了。

因為整間公司也只有三個人,在這裡遇到的工作從開發票、寫標案、 PM、UX/UI、到簡單的網頁前端都有,也讓我知道沒有人教也能參透的能力很重要,這些能力可能不會當 …










Verna Gong

Product designer | vernagong.com | verna.gono@gmail.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store