終於可以用LikeCoin買同人誌!

若Medium和Wordpress的作者,一直參加「化讚為賞」Beta1-3的派幣活動,應該儲了數以萬計的LikeCoin了吧。有沒有想過,收集回來的LikeCoin有甚麼用?以我所知,暫時有以下三種用途。

1. 直接打賞︰透過LikeButton,把任意LikeCoin送給喜歡的作者。
2. 在特定網站消費︰如oice、puttyimages這些平台,可以換取素材、服務。
3. 兌換現金︰在虛擬貨幣交易平台上,把LikeCoin轉化為現金,但聽說過程繁複,而且要收取手續費,對於新手來說頗有難度。

阿唯認為,既然LikeCoin是加密貨幣,理應有更多用途。舉例來說,可以用LikeCoin購買實體著作,對很多缺乏網上收費渠道的作者來說,會有實質幫助。只是市場還未見有同類交易出現,既然如此,就由我率先試行吧。

由阿唯創作的同人誌《宅人調查報告》系列,除了能夠在好宅之人網上商店以港幣(銀行轉帳/信用咭/PayPal/Google Pay/Payme)購買外,現在亦可以使用LikeCoin訂購。以下是每本書(連運費)的定價。

注︰由於近期LikeCoin匯率變動頗大,每本書正式售價,逢週一早上會略作調整,但我保證一定會比網店售價更抵。

《宅人調查報告2018》5000 LikeCoin

《宅人調查報告2017》3400 LikeCoin

《宅人調查報告(2007年版)》1400 LikeCoin

(Last update: 19/9/2018)

如果想先了解一下《宅人調查報告》的內容,可以看我這篇介紹文章。

有興趣用LikeCoin買同人誌的朋友,請click這條連結,或在下面填寫訂購表格︰

(注意︰由於寄到台灣郵費有點貴,故1本要多收1200 LikeCoin,2-3本多收2400 LikeCoin)

只要填上email、名字、郵寄地址和自己的LikeCoin地址,再傳LikeCoin給我就可以了。注意LikeCoin地址是0x開頭的字串,可以在Etherscan、MetaMask查得到。例如我的LikeCoin地址就是︰ 0x03e0E9b1C50CAB9176C026fA1315C841570779d5

可以在MetaMask copy自己的LikeCoin地址

大家可以用任何途徑傳送LikeCoin給我,其中一個方法是點擊LikeButton上的「支持好宅之人 阿唯」連結,然後轉帳正確的LikeCoin給我。傳送一經核實,我就會立即把同人誌寄到閣下的家中郵箱。

我相信喜歡這系列同人誌作品的讀者,早就已經買了,故預期反應不會太強烈。倒不如視這活動為一次實驗,看看交易時會遇到甚麼問題,然後總結經驗跟大家分享,以鼓勵更多人(尤其是文化/藝術界中人)考慮使用LikeCoin作商業交易。

我不知道這是否世上首本以加密貨幣發售的同人誌,但應是LikeCoin史上的一個小小創舉吧。若然大家也認同這個活動的理念,即使不打算購買同人誌,也請點擊LikeButton的手掌5下,「化讚為賞」。