8 間筆者推薦的香港銀行

因應最近狀況,港共政權無理打壓市民,甚至凍結市民財產,故最好的存款方式為開立外國戶口,包括但不限於:美國、加拿大、歐盟國家。

但是生活在香港仍然需要一個本地銀行戶口,以便應付日常收支,以下是筆者相信的銀行名單。

推薦程度依次為:應優先選擇、可選擇。

花旗銀行為美資銀行,而且從香港 Citi 轉帳美國 Citi 無手續費,首推。

按此申請 Citi Priority 銀行戶口

按此申請 Citi 信用卡

上海商業銀行是一家台資銀行。

大新銀行是一家香港本地銀行。

富邦銀行是一家台資銀行。

大眾銀行是一家馬來西亞資本的銀行。

華僑永亨銀行是一家新加坡資本銀行。

星展銀行是一家新加坡銀行,母公司最大的股東是淡馬錫控股有限公司(新加坡政府全資擁有),持有 27.6% 股權。

按此申請 DBS 銀行戶口

按此申請 DBS 信用卡

大生銀行是一家香港本地銀行,僅有一間總行,沒有網上銀行服務。

唔想用匯豐中銀?其實仲有好多選擇!
你可以揀 Citibank、上海商業銀行、大新同埋富邦銀行架!

優先推薦銀行列表

開唔到離岸戶口?唯有開住信得過既香港銀行先啦。
Citibank、上海商業銀行、大新、富邦、大眾、華僑永亨、星展、大生,呢啲都信得過!

所有獲推薦銀行名單

Yamwkvuwi [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons

香港銀行列表. (2019, December 17). Retrieved December 20, 2019, from https://zh.wikipedia.org/zh-hk/香港銀行列表.

Originally published at 三兩事。Victor.

--

--

This is not a blank page.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store