傷心之事

心繫被消失的歷史,就算今天,社會發生不少事,暫時成功阻擋一地兩檢議案,十九大常委。自身亦破產在即,早上見牙醫,他建議我做手術,用1.2萬元剝下智慧齒(費用是本人戶口儲蓄的4倍),但一切都不再上心。68年前,二戰後佑寧堂重建的美麗教會,從主典風格,大筆一改,建成香港戰後現代主義建築的典範,見証本地社會步入現代化的步伐。過去禮拜和婚禮的莊嚴,被重重鐵架所取代,很快披上綠色的裏屍布(綠色安全布),消失在即,心隱隱作痛。當年教會以廉價,甚至免費取得土地,戰後,百廢待興之時,重建教堂,讓教友找到心靈的慰藉,當年的善心,不敵今天的撒旦,聖經說︰ 「貪愛金錢是萬惡之根;有些人戀慕金錢,就被迷惑而離開了信仰,用很多苦痛把自己刺透了。」賣掉自己的教會,將靈魂送給地產商恆基,換來幾個單位收租,一筆的巨款。地產商看中教會的舊地契,不用補地價,興建豪宅,教會和地產商一拍即合。教會不理教友的反對,而政府袖手旁觀,香港的保育路難行,但願今天心碎之事不再重演。 對不起,各位朋友!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.