“Зверополис” может спать спокойно

Victoria N
Feb 28, 2016 · 3 min read

Совершенно точно можно сказать, что “Зверополис” — один из самых ожидаемых мультфильмов. Начиная с июня прошлого года создатели выдавали нам по одному трейлеру, тем самым подпитывая наше любопытство. И вот свершилось, дождались! И как же приятно осознавать, что столь томительное ожидание было не напрасным. Но обо всем по порядку.

“Зверополис” является юбилейным пятьдесят пятым полнометражным фильмом студии Disney. Режиссерами выступили Байрон Ховард (“Рапунцель: Запутанная история”, “Вольт”), Рич Мур (“Ральф”), а также со-режиссёр и сценарист Джаред Буш.

Действие картины происходит в зверином мегаполисе, где каждый зверек может сам выбрать себе профессию. Главная героиня крольчиха Джуди Хоппс вопреки ожиданиям родителей решает покорить Зверополис и найти свой собственный путь в жизни. Так, окончив полицейскую академию и став лучшей выпускницей, она решает блюсти закон и порядок в огромном городе, соседство в котором разделяют совершенно разные не только по размеру, но и по своей сущности звери.

Амбиций у нашей героини не занимать. Джуди понимает как сложно быть маленькой и пушистой среди больший и сильных, поэтому в первые же дни свой службы она решает проявить все свои таланты и спасти жителей Зверополиса. Волею судьбы напарником пушистого полицейского становится лис Ник Уайлд, образ которого создатели скопировали с Робина Гуда. Герой достаточно оригинальный, наделенный хорошим чувством юмора.

Зверополис населен множеством интересных второстепенных персонажей: один только Блиц “Скорость без границ” заставит вас нервно хохотать, а Когтяузер растопит даже ледяное сердце. Весь мультфильм - это аллегория нашей современной жизни. Тут и продажный мэр Леодор, и типичные офисные клерки в исполнении забавных хомяков. Сюжет наполнен множеством интересных пародий: на Фрэнка Синатру, на фильм “Крестный отец”. А также забавной получилась идея с пародиями на компании из реальной жизни: Lululemmings - Lululemon, Just Zoo It - Just Do It, девиз Nike, Bearberry - Burberry, Preyda — Prada, Snarlbucks - Starbucks, Zoogle - Google, DNKY — DKNY.

В целом порадовал лихо закрученный сюжет с интригующей детективной линией.

Что же касается технической стороны картины, то тут никаких сомнений и нареканий быть не может, Disney держит марку и сдавать позиции не собирается. Графика на высшем уровне, все детали до невозможности подробно прорисованы. Анимация радует глаз сочными красками, можно смотреть в 2D и в 3D. Особое внимание хочется уделить музыке, а конкретно участию певицы Шакиры в роли Газелле, которая привнесла свой особый колорит и зажигательные ритмы.

Фильмы студии Disney адресованы детской аудитрии, но, тем не менее, взрослые с большим удовольствием смотрят их как в компании с детьми так и без. Шутки героев заставят вас вновь почувствовать себя ребенком.

Это добрый и искренний фильм о настоящей дружбе и верности. Он учит не судить о вещах и людях штампами, верить в себя и идти к мечте несмотря ни на что. Вы получите заряд позитивных эмоций, а потраченное время точно не будет напрасным.

Моя оценка: абсолютно заслуженная 5 из 5.

А билеты на мультфильм вы уже можете купить на сайте КИНОХОДа.

    Victoria N

    Written by

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade