«Случайно беременна», или Фасолина в животе

Картина «Случайно беременна» — комедия Марилу Берри (режиссера, сценариста и исполнительницы главной роли) о приключениях французской Бриджит Джонс.

Это, по сути, сиквел фильма «Хочу как Бриджет». По сюжету, страстно влюбленная пара — Жозефин (Марилу Берри) и Жиль — (Мехди Неббу) живут вместе уже два счастливых года, не заглядывая далеко в будущее и не планируя послезавтрашний день. Но положение вещей меняет беременность Жозефин, а именно: ее отношение к ней.

Это комедийная история о девяти месяцах сомнений героини, о взаимоотношениях с ее партнером, сестрой, родителями и друзьями, наблюдать за которыми довольно забавно. Все жизненные вопросы уже давно накипели, но не было толчка, чтобы поставить их ребром, так сказать. Помогут ли окружающие привить Жозефин материнские чувства?

К слову, мне не совсем понятно, когда на роль утверждают актера, совершенно не похожего внешне на предыдущего — как это получилось с исполнительницей роли Дианы, сестры главной героини — Ванессой Гуид («Правила жизни французского парня»), заменившей Алис Поль («Шахматистка», «Анонимные романтики»). Возможно, зрители не заметят подмены, но я полюбила образ Дианы в прошлом фильме.

Моё отношение к современной французской комедии в целом прохладное, как и к современному российскому кино, однако всё же чуть более положительное — скорее всего, из-за отсутствия вездесущей рекламы.

По поводу технической части ничего особенно сказать не могу, а что касается музыки — вполне приятная и уместная.

Картина не несет большой смысловой нагрузки, разве что, напоминает о том, что дети — это всё-таки подарок жизни, равно как и любящий уравновешенный партнер, готовый подставить плечо помощи и поддержки на любом месяце беременности и не только.

Кому смотреть? Да всем. Это же французская комедия. Будет и весело, и немного грустно. Ну а если вы устали от вампиров и вездесущих супергероев, от фильмов о заговорах правительств, то вам определенно понравится.

«Случайно беременна» — это легкий фильм, который приятно смотреть в любой компании, но не уверена, что хотела бы пересмотреть его в ближайшие пару лет.

И мне, как искушенному зрителю, не хватило комедийности, поэтому… моя оценка: 4 из 5 (а точнее 3,9)

А вы, конечно, имеете возможность составить своё мнение о фильме, билеты на который уже можно приобрести прямо сейчас на сайте КИНОХОДа.