Когда «Ёлки лохматые»
остаются одни дома

А вы когда-нибудь задумывались, чем занимаются ваши питомцы, оставшись одни дома? Смотрят телевизор, сидят в соцсетях, принимают ванну…или спасают дом от грабителей, даже если это два непутевых воришки (Андрей Мерзликин и Ян Цапник).

Являясь большой поклонницей кошек, всё же отдаю предпочтение комедиям с участием собак, поэтому решилась посмотреть этот фильм и не пожалела.

Главные герои фильма «Ёлки-3» собаки Пират и Йоко показали себя как талантливые актеры и настолько понравились зрителям, что создатели решили, что они вполне заслужили свою отдельную историю.

«Ёлки лохматые» — это спин-офф к фильму «Ёлки», семейная комедия, имеющая возрастной ценз от 6+ и до бесконечности.

Режиссер фильма Максим Свешников, ранее занимавшийся постановкой мультфильма «Снежная королева» и сценариями к циклу всеми любимых мультфильмов про богатырей, впервые попробовал свои силы в игровом кино.

Вообще, сюжет напоминает всеми известную серию фильмов «Один дома». Такой же дом без хозяев, два вора-неудачника, но место проказника Кевина (Маколей Калкин) здесь занимают Пират и Йоко. Как и в вышеупомянутой картине, в фильме «Ёлки лохматые» на долю грабителей выпадает множество мучений.

С самого начала и до конца я им очень сочувствовала. Мало того, что они полные неудачники по жизни, так еще постоянно падают с лестницы, горят, вылетают в окно и т.д.

Кстати, все сложнопостановочные трюки актеры выполняли самостоятельно. Кроме того, стоит отметить, что при съемке движений и мимики собак, создатели не использовали компьютерную графику, что также говорит в пользу режиссера.

К слову, на съемки Пират и Йоко приезжали на персональном легковом автомобиле, как и подобает настоящим звёздам, а также пользовались услугами профессиональных гримеров. Кроме того, они обзавелись аккаунтами в Instagram и Vkontakte.

Я получила большое удовольствие от просмотра, но не уверена, что стану смотреть картину еще раз.

Подводя итог, ставлю картине оценку «4», но только благодаря невероятно умным и талантливым собакам.