Оксана Королович: повышаем самооценку

Как повысить самооценку? Дать практические советы касательно этого вопроса согласилась Оксана Королович (Вам она, возможно, известна еще, как Оксана Наумыч). Она — психолог и психотерапевт с 20-ю годами практического опыта. Встретившись с Оксаной в Киеве за чашечкой чая, нам удалось лично обсудить эту тему.

Оксана Наумыч: «Взгляните на себя со стороны»

Если Вы очень хотите, но никак не можете, начать себя любить, посмотрите на себя так, как будто Вы — другой человек. Именно такой совет дает Оксана Королович. И тут же поясняет, что она имеет ввиду.

  • Начните себя подбадривать. Представьте, что Вы — это Ваша лучшая подруга. Что Вы делаете, когда она начинает причитать, что у нее кривые ноги? Вы ее подбадривайте. Но Вы ведь себе ближе, чем она…
  • Перестаньте себя ругать. Снова вспомним Вашу подругу. Когда у нее что-то не получается, Вы же не называете ее «растяпой» или «криворукой». Будьте к себе терпимее.
  • Найдите свои достоинства. Признайтесь себе, в конце концов, в том, что Ваши идеи, правда, нравятся начальству. Ведь это видят все, и Вы об этом тоже подозреваете. Но не позволяете себе гордиться собой.

Королович Оксана: «Жалея себя — Вы ничего не добьетесь»

Многим кажется, что жалея себя, они становятся счастливее. Это не так. Саможаление — как дешевый пластырь: не выполняет возложенную на него задачу.

«2018 год — время, когда уникальность и особенность больше не считаются чем-то плохим. Пройдитесь по Киеву, Вы встретите столько разных людей! Сравнивая себя с кем-то, Вы тратите жизнь на тревоги. Цените свою особенность — Вы достойны любви и восхищения просто потому, что Вы есть. Не забывайте об этом», — такими мотивирующими словами Оксана Королович подвела итог нашего разговора.

Как мы делаем из своих детей неудачников:
https://toneto.net/news/17-08-2018/kak-my-delaem-iz-svoikh-detey-neudachnikov

Всегда ли нужно сохранять семью?:
http://www.management.com.ua/partners/2018/09/06/vsegda-li-nuzhno-sohranyat-semyu/