Молодые и предприимчивые, или как и на чем заработать..

Сидишь на парах и мучаешься вопросом как заработать? Подсмотри у своих ровесников, с чего начинались успешные старт-апы и на первый взгляд не выгодные предприятия. Проследим несколько таких историй…

Кевин Джелфанд, 23 года: изготовление протеиновых коктейлей.

В июле 2010 года, выходя из тренажерного зала Университета Сан-Диего, Кевин вдруг осознал, насколько противно пить теплый протеиновый коктейль с комками. Джелфанд решил, что приготовит собственный напиток, добавив к протеиновой пудре свежие фрукты и обезжиренное молоко. Смесь не только сохраняла эффект протеинового коктейля, но и была очень вкусной. Своей бизнес идей он поделился со своим другом: в итоге они остановились на 15 вкусах.

Shake Smart стал бомбой — сразу же после открытия они продавали около 120 шейков в день, и шесть месяцев спустя у них работало 12 человек. А ежегодная выручка превышает сумму в $740 000.

Ансар Хан, 23 года: «ресторанное» приложение для iPad.

Работая в семейном ресторане Kabab & Curry в Буффало Ансар Хан и другой официант Джеймс О’Лиери решили придумать более удобный способ обработки заказов. На рынке уже были компьютеризированные системы, но они были очень дороги. Их осенило, что мобильное приложение для iPod Touch и iPad будет дешевле.Деньги на разработку приложения были взяты в долг у родителей. На написание кода ушло 10 месяцев, на тестирование — еще полгода.В апреле 2011 года они запустили приложение Ambur в App Store по цене $999. Сейчас Ambur установлен в 265 ресторанах в 14 странах.

Анастасия Сартан

В 2002 году она поступила на факультет журналистики МГУ и на третьем курсе отправилась по программе студенческого обмена Work & Travel в Штаты. Там Сартан, модница и любитель шопинга, работала помощником дизайнера в Нью-Йорке. Вернувшись в Москву, она начала закупать платья для небольшого магазина Eke People, принадлежавшего её друзьям (Сартан также стала его совладелицей).В июне 2011 года запустила самостоятельный проект — онлайн-магазин TrendsBrands и открыла офлайновую точку в “Цветном”. Через два месяца после запуска Сартан начала искать инвестора, чтобы ускорить процесс развития. Осенью 2011 ей удалось привлечь $1 млн от российских фондов Kite Ventures и ru-Net. Сартан готовится получить второй раунд инвестиций, а выручка её компании по итогам года должна превысить $10 млн.

Артём Большаков

Когда Артем решил сделать перерыв и поехал изучать финансы в Бостонский университет с автоиндустрией его ничего не связывало. Идея создать автомобильный аукцион пришла его будущему партнёру Эдуарду Гуриновичу. «Мы верили в идею и знали, что в мире это уже развито, а у нас толком нет», — вспоминает он. Сервис был запущен в июне 2014 года и уже через год проводил по 4000 аукционов в месяц. В 20 офисах CarPrice по всей стране работают более 200 человек. Несколько месяцев назад фонд Baring Vostok вложил в сервис $40 млн.

Большаков связывает успехи компании с особым подходом к клиентам. Он утверждает, что реализация важнее идеи, и рекомендует начинающим предпринимателям перенимать успешный западный бизнес-опыт.

Автор Ворошилова Виктория.

Like what you read? Give Виктория Ворошилова a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.