Доступ к Тихому океану для всех, а не только для Винни-Пуха

Ранее я в рамках проекта ФБК “Доступ к воде” рассказывал про депутата-браконьера на островах в Тихом океане. Каждый человек теперь может отдыхать на этих островах без препятствий со стороны охраны. Расскажу про другие успехи в Приморском крае.

Владивосток, Инженерная, 3.

Местные жители недовольны, что целый мыс занят коттеджами недоступных людей:

Я обратился в Росприроднадзор, и Тихоокеанское морское управление сейчас возбудило против захватчиков береговой линии дело по статье 8.12.1 КоАП РФ:

Анализ реестра прав показал, что частью участков в данном месте владеет ООО “Терминал-­ДВ” и неизвестные фонду физлица. Поскольку все равны перед законом, будем добиваться привлечения к ответственности и освобождения берега для всех людей.

Владивосток, Батарейная, 3

Тут выход к Амурскому заливу перекрывает ряд строений, в том числе ресторан Zeytun.

Изучив кадастровую карту, оказалось несложным понять, чье это хозяйство. Участки принадлежат ООО “Производственно­-коммерческая фирма "Тихий океан", учредителем которой является Николаева Раиса Семеновна, 76-летняя мать Николаева Владимира Викторовича, бывшего мэра Владивостока. Ныне бывший авторитетный мэр в бегах:

Как это часто бывает в Приморье, должности мэров и других чиновников распределены между криминалом. Не исключение и Николаев, он же Винни-Пух:

Как видите, незаконный бизнес авторитетного Винни-Пуха не только ограничивает доступ к воде, но и нарушает запрет приватизации береговой полосы общего пользования (п. 8 ст. 27 ЗК РФ). Мы уже добились возбуждения дела об административном правонарушении, теперь следует признать незаконными все сделки по отчуждению участков у воды и вернуть их в собственность государства:

Подписывайтесь на наш юридический телеграм, здесь говорят о праве.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.