Проект ФБК “Доступ к воде” продолжает работу, расскажу про определенные успехи в Ленинградской области, это второй регион после Московской области по количеству незаконных захватов рек и озер:

Новоладожский канал, деревня Нижняя Шальдиха

Очевидно, что ничего захватывать и строить на берегу канала нельзя, береговая полоса должна быть свободна для пребывания и прохода граждан.

Но ряд граждан решили оставить это право только за собой, перегородив канал, даже вырыли слева крепостной ров:

Персоналии данной крепости:

Чижов Николай Дмитриевич. Являлся руководителем комитета по управлению муниципальным имуществом Кировского района Ленинградской области. Как раз долгое время отвечал за предоставление земельных участков.

И другие, ранее неизвестные нам люди:

Мкртчян Мартин Карленович;

Иванов Владимир Викторович. Вероятно, заместитель директора СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр», хотя слишком частые инициалы;

Курносов Сергей Александрович;

Ганаев Николай Петрович, замдиректора ООО “Ленспецстрой”.

Подготовили выписки, заявления, сейчас, возбуждено дело по 8.12.1 КоАП, добиваемся сноса всех заборов и построек в пределах береговой полосы общего пользования:

Река Вуокса

Данную реку любят и знают занимающиеся рафтингом. Но последнее время впоселках Горы и Хвойное, в меньшей степени Васильево и Мельниково все берега утыканы дачами с заборами до воды и табличками “частная собственность, охраняется”. Тоже удалось заставить чиновников зафиксировать нарушения и начать административное расследование:

Приозерский район, Петровское сельское поселение, ДНТ “Сосны”

И какое-то безумное капстроительство на берегу Невы, в деревне “Оранжерейка”.

Сейчас по моей жалобе выдано предписание о прекращении стройки и демонтаже всех заборов, не покупайте такие объекты “с собственным берегом”, это мошенничество:

Присылайте побольше таких мест в своем регионе на voda@fbk.info или размещайте их на сайте ФБК. Следите за ходом и итогами через телеграм “Юристы ФБК”. Здесь говорят о праве.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.