Самый короткий путь во Вселенную — сквозь лесную чащу

Вчера решила исследовать окресности и красоты, но сил пройтись по дороге и назад хватило ненадолго. Поэтому выставлю фотографии всего того, что попалось мне вчера.

Это дом, в котором живем мы с папой, а еще хозяйка Пеша и ее сын Виктор. Они очень приятные люди, китайцы. В шкафчиках на кухне я увидела много рисовой лапши и баночек с угрем(=

В Крайстчерче все живут в домах. Здесь нет многоэтажек или домов с квартирами. Во всяком случае за эти пару дней я ни одного не увидела. Наш дом находится при выезде из города и окружен фермами и такими же уютными светлыми домиками. На фермах живут или лошадки или местные виды овец. Они белые, но с черной головой. А еще они очень пугливые.

Лошадки людей не боятся, они очень любопытны. Одна даже дала себя погладить
Ферма с лошадками примыкает к нашему дому, а вот до овечек пришлось прогуляться. Но если ехать на машине, то кажется, что здесь одна бесконечная ферма вперемешку с домами.

У хозяйки в доме живут 2 мопса. Они смешные и совсем не понимают слова “заходи”. А вот на “come into” дружелюбно виляют хвостом и слушаются. Вчера они бегали за мной по дому и пытались облизывать ноги, а Виктор сказал, что это им так любопытен новый человек в доме.

Тиби очень жалобно лает, а другой мопс, Зипи, лает плохо и только хрипит

За окном растут огромные зеленые сосны с такими же огромными шишками на них. Сосны не типичны для этой местности. Оказалось, что в НЗ специально вывели такой сорт быстрорастущих сосен и высадили вдоль всех дорог. И если в Европе вдоль дорог и автобанов можно увидеть пластиковые заграждения, то здесь вы увидите только сосны, аккуратно постриженные. И если ехать по дороге, то кажется, что ты в огромном зеленом лабиринте, который никак не закончится.

А еще вчера я впервые поехала кататься на машине. Это было целое приключение. И не потому, что у меня стаж всего 10 часов автошколы. А потому, что руль с другой стороны и нужно ехать в крайней левой. Здесь есть и свои особенности как в правилах, так и в разметке. Но про это писать пока не буду, пока сама не разберусь. Единственное, что сразу удивило, так это желные отметины на дорогах. Просто когда дорожная служба видит хоть маленькую вмятинку в асфальте, она обводится желтой краской. Чтоб потом не пропустить при ремонте. А вообще ездить здесь сплошное удовольствие. Машин практически нет, а обогнать иногда даже стесняются. Но я ехала 40 км, так что обганяли. А вообще очень много на дороге таких начинающих как я. Очень много старушек и дедушек за 80 на хороших дорогих машинах. И все очень вежливые и здороваются. Пока что мне это непривычно и странно…

Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают.

Вчера мы доехали до ближайшей реки, но было уже темно, и фоток нет. Но обязательно я туда поеду. Туда, где цвет реки ярко-голубой, а вокруг застывшее молчание гор.

Дерево без коры — эвкалипт. Но коал почему-то нет
Здесь жил сокол мужчины по имени Айзек. Не знаю, зачем ему сокол. Папа говорит, что у него перед этим был кролик
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.