Для многих кандидатов является загадкой как именно, по каким критериям и чем руководствуются рекрутеры при подборе кандидатов в команду.

Мы в компании “Бизнес-Конструктор” открытые и честные с нашими будущими коллегами, поэтому хотим поделиться секретами проведения собеседования на позицию “Куратор учебных программ”.

Давайте для начала разберемся кто такой куратор, а начать следует из того, чем занимается компания “Бизнес-Конструктор”.

С 2013 года “Бизнес-Конструктор” проводит обучение для собственников и ТОП-менеджеров компаний в Украине, а с 2014 года — и на территории Казахстана. На наших практикумах, мастер-классах и длительных программах клиенты узнают: как построить отдел продаж в своей компании, как создать эффективную команду, выстроить HR-функцию, вести финансовый учёт и др. Знаниями делится основатель и идейный вдохновитель компании Кирилл Куницкий, который является экспертом в сфере ведения бизнеса с 15-летним опытом.

Мы преследуем важную цель — увеличить культуру ведения бизнеса. И что немаловажно внутри компании мы живём именно по тем принципам, которым и обучаем. Собственно, это и есть основой нашего принципа “эталона”, но это отдельная тема)

Если говорить о вакансии, которая анонсирована выше, то куратор — это тот человек, который “ведёт за руку” клиента, помогая обучаться на любой из длительных программ.

То есть, в обязанности данного специалиста входит:

  • Консультация клиентов в рамках учебных программ компании;
  • Сопровождение клиентов в онлайн-системе;
  • Предоставление обратной связи по выполнению домашних заданий и помощь во внедрении знаний на практике;
  • Присутствие на занятиях, ведение коммуникации с клиентами на живых встречах и онлайн;
  • Обеспечение и реализация учебного процесса (отправление учебных материалов, контроль расписания и тп).

У многих соискателей возникает вопрос: “Как я могу помогать клиентам, если не до конца ориентируюсь в некоторых вопросах?” Понятно, что без предварительной подготовки человек не может выступать знатоком и курировать процесс обучения других людей. Именно поэтому, сотрудник проходит качественную подготовку перед началом работы.

Итак, какие же этапы отбора кандидатов на данную вакансию?

К вопросу формирования команды мы относимся очень серьезно и скрупулезно. Это необходимо для того, чтобы подобрать того самого “нашего” человека и отличного профессионала. Именно поэтому собеседование на позицию “Куратор учебных программ” состоит из 5 этапов. Но вы не пугайтесь. Мы стараемся проводить все этапы как можно быстрее для комфорта соискателя и не растягивать всё на несколько недель.

Давайте поговорим о каждом этапе отдельно.

Первым является выполнение небольшого тестового задания. В рамках данного задания мы проверяем кандидатов на то:

  • как человек мыслит;
  • как формулирует свои мысли в письменном виде (умение кратко и емко донести свою мысль);
  • как подходит к упаковке своего продукта (оформление и подача материала в тестовом задании).

Если кандидат справился с данной задачей, то переходит на следующий этап — индивидуальное собеседование с рекрутером. Рекрутер в свою очередь проверяет у кандидата следующие компетенции:

  • Коммуникабельность;
  • Грамотная деловая и письменная речь;
  • Навык преподавания;
  • Стремление к развитию, желание совершенствоваться;
  • Аналитическое мышление;
  • Гибкость (умение подстроиться под клиента);
  • Внимательность и скрупулезность;
  • Качество расстановки приоритетов;
  • Организованность.

Далее кандидат должен пообщаться с HR компании и “пройти тест” на совместимость с корпоративной культурой. Детальнее о наших ценностях и корпоративной культуре можно почитать здесь Жизнь Бизнес Конструктор.

Это общение совсем не страшно, просто будьте самим собой. Вы можете предварительно познакомится с руководителем HR отдела, перейдя на страничку Ирины Денисенко.

Следующий этап — встреча с руководителем отдела. Здесь предстоит детально обговорить все рабочие процессы, ну и понять насколько комфортно будет работать кандидату с его непосредственным руководителем. Хотя, с Антоном Каспировичем всегда работать в удовольствие, ведь он отличный управленец!

Если вы прошли и этот этап, то финальным является — общение с Кириллом Куницким. Да, Кирилл общается со всеми кандидатами. Мы сами не знаем где он берёт 48 часов в сутки)

Вот и всё! Вы наш идеальный кандидат, если прошли все эти несложные этапы. Мы рады приветствовать вас в нашей команде: www.facebook.com/bizconstructor.life/?ref=js

Кстати, сейчас у нас есть 4 замечательных куратора — Наташа, Леся, Вера и Катя. А ещё мы запустили новые образовательные программы, поэтому девочки остро нуждаются в помощи ещё одного человека.

Мы ждём резюме на почту v.sidorova@constructor.biz.ua, и с радостью пообщаемся и покажем как работают этапы на практике, а также проведём экскурсию по нашему новому офису!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Viktoria Sydorova’s story.