Argentas— Будущее денег. Обзор ICO.

Viky Toria
4 min readJun 29, 2018

В последнее время многие проекты запускаются на инновационном блокчейне Stellar. Это и не удивительно, поскольку в сравнении с сетью Ethereum, Stellar обеспечивает намного более быстрые, безопасные, дешевые и малоэнергозатратные транзакции. Проект, который мы сегодня рассмотрим, является весьма амбициозным и масштабным. Это проект финансовой экосистемы Argentas. Его главная цель — сделать глобальные финансовые сервисы быстрее, дешевле, проще, доступнее, безопаснее, связав новые возможности со стильным и удобным интерфейсом.

Представьте себе Ваше привычное приложение мобильного банкинга в телефоне, но объединяющее в себе не только обычный банковский счет, но и счет в криптовалюте, децентрализованную локальную и внешние биржи, мгновенные международные переводы с комиссией меньше одного цента, доступ к кредитованию, инвестициям, финансовым инструментам на глобальном уровне без границ и препятствий в виде институциональных формальностей и вне зоны влияния локальных монополий. И все это в простом и удобном интерфейсе — быстро, безопасно и дешево!

Естественно, для реализации столь обширного проекта потребуется немало усилий и средств. Над разработкой работает команда, в которую входят первоклассные специалисты из финансовой сферы, опытные разработчики, дизайнеры и визионеры, следующие принципам философии и идеологии Сатоши Накомото, т.е. принципам возвращения власти от централизованных организаций обычным людям, при этом сохраняя их приватность, права и собственность.

Итак, Argentas — это проект, созданный с целью решить следующие проблемы:

- Проблема дорогих и медленных денежных переводов. Несмотря на то, что уже имеется множество проектов, пытающихся решить эту проблему, до сих пор мало кто приблизился к показателям пропускной способности VISA (50000–60000 транзакций в секунду). Для сравнения: Bitcoin — 7 т/с , Ethereum — 10 т/с, Litecoin — 56 т/с, Ripple — 1500 т/с, Nano -7000 т/с). А в сфере международных платежей до сих пор господствует «динозавр» SWIFT, с древней системой банков-корреспондентов и невероятно высокой комисссией.

  • Проблема глобального доступа к финансовым ресурсам. Существует задача устранения несправедливости, например, в виде процентной ставки, навязанной центральными банками: в настоящее время, в некоторых развивающихся странах ставки по кредитам превышают 50 % годовых, что просто замораживает их развитие и делает абсолютно неконкурентоспособными на глобальном рынке.
  • Создание банков нового поколения, дружественных к криптовалютам, позволяющих легко вводить и выводить как фиатные, так и цифровые деньги.
  • Создание добавленной стоимости путем устранения искусственных барьеров, что несомненно станет базисом новой криптоэкономики.

Разработка экосистемы Argentas будет включать в себя:

  • Собственный блокчейн второго поколения HYDRANET с пропускной способностью до миллиона транзакций в секунду, проблема масштабирования в котором будет решена посредством внедрения Lightnig Network (системы быстрая пердача данных поверх основного блокчейна) и Smart Sharding. После запуска Hydranet (альфа-версия будет запущена в первом квартале 2019 года) команда также планирует разработку «защиты от квантового компьютера», что в условиях постоянно ускоряющегося технического прогресса является необходимосью.
  • Токен Argentas Exchange Unit (тикер AXU), первоначально выпущенный на блокчейне Stelllar. Планируется перевод токена в собственную сеть, когда HYDRANET начнет функциоировать в полной мере. Всего будет выпущено 1,000,000,000 токенов AXU методом премайнинга, т.е. в дальнейшем сеть будет функционировать на основе разворачивания мастер-нод и в собственном HYDRA Protocol, монета не будет майниться.
  • Инфраструктуру сети в виде кошельков, децентрализованных бирж, банков нового формата, дружественных к криптовалютам.
  • Децентрализованные приложения Dapps. Это POS –терминалы, приложения для кредитования, инвестирования, поиска венчюрного капитала и для идентификации и оценки репутации клиента.

ICO информация

Цена токена AXU на пресейле составит 2,5 AXU за 1 XLM, что составит примерно 10 центов. Пресейл с 50-процентным бонусом начался 8 июня и продлиться до достижения Hard cap 100,000,000 AXU. На момент написания обзора собрано около 30 % средств. Crowdsale намечен на третий квартал 2018 года, планируется разместить для продажи 600,000,000 AXU.

30% общего количества токенов, т.е. 300,000,000 AXU команда резервирует для себя и для обеспечения последующих нужд Argentas.

Website: https://argentas.io/

ANN: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4431900.0

Whitepaper:https://github.com/argentasio/Documentation/blob/master/whitepaper.md

Twitter: https://twitter.com/argentasio

Facebook: https://www.facebook.com/argentas.io

Telegram: https://t.me/joinchat/HPwImhFyoDHYhgN_WIZj5A

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCTXWWAuLmMqMhKAMWUWoNhw

Instagram: https://www.instagram.com/argentas.io/

Medium: https://medium.com/argentas

My Bitcointalk username: Vikytheblondy

My Bitcointalk Profile: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2141562

--

--