Доктор Стрэндж

Сегодня Marvel выпустили первый тизер-трейлер к фильму “Доктор Стрэндж”. Роль Доктора Стрэнджа играет британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный многим по роли Шерлока в одноименном сериале.

Стефан Стрейндж был искусным хирургом, слишком влюбленным в свою работу и бесконечно уверенным в себе. Страшная автокатастрофа, в которой, по вине Стефана, погибла его беременная жена, лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли.

Премьера в РФ состоится 3 ноября.


Доктор Стрэндж – не всем известный персонаж. Перенести его на экран позволила растущая популярность киновселенной Marvel и хорошо продуманный план продюссера Кевина Файги, который за все это отвечает.

Это уже 14 фильм киновселенной Marvel, если верить Кинопоиску. Также есть сериалы на ABC (“Агенты Щ.И.Т.”, “Агент Картер”) и Netflix (“Сорвиголова”, “Джессика Джонс”, “Люк Кейдж”), которые дополняют вселенную и содержат кучу пасхалок как на героев, так и на события из фильмов.

Как уже было сказано в синопсисе к фильму, Стефан (Стивен) Винсент Стрэндж был блестящим нейрохирургом, человеком науки, но автокатастрофа лишила его карьеры.

Он не мог больше быть хирургом и был вынужден заново искать свое предназначение. Его путешествие приведет его к титулу Верховного Мага Земли и бессмертию.


Сам персонаж появился в 1963 году и был создан сценаристом Стэном Ли и художником Стивом Дитко. Тот самый Стэн Ли, который постоянно появляется в камео в фильмах Marvel.

Если вы вдруг не знали, кто такой Стэн Ли, то вот он.

Свою серию персонаж получил не сразу и в начале делил выпуски с другими персонажами Marvel.


Персонажем Доктора Стрэнджа Marvel практически впервые показывает магию в фильмах, на которую до этого были только намеки. И магия здесь, во-первых, довольно интересная: другие измерения, магические предметы, порталы, заклинания. Во-вторых, судя по трейлеру, визуально прекрасно представлена.

Создатели совсем не скрывают, что обращались за вдохновением к таким фильмам как “Матрица” Вачовски и “Начало” Нолана, что довольно не сложно заметить в самом трейлере.

Доктор Стрэндж
Матрица
Доктор Стрэндж
Начало

При этом и свои визуальные находки у фильма имеются.


В комиксах сейчас происходит очередная перезагрузка под названием Marvel All New All Different. В том числе выходят и новые выпуски Doctor Strange. В целом для комикса всегда были характерны необычные визуальные решения и все это очень интересно будет увидеть в фильме.

Doctor Strange (2015) #1 preview art by Chris Bachalo
Doctor Strange (2015) #1 preview art by Chris Bachalo

Сам персонаж довольно часто появляется и в других комиксах Marvel. Например, его упоминали в Гражданской Войне, где он специально не стал вмешиваться в конфликт между супергероями, а дал им разобраться со всем самим. Фактически его вмешательство и выбор одной из сторон конфликта означали бы победу этой стороны. Поэтому его отсутствие было объяснено. Для киновселенной все будет проще, потому что Гражданская Война выйдет уже в мае, а Доктор Стрэндж — в ноябре.