Обзор проекта ENDO


Коротко о проекте ENDO:


Токен сейл:

  • Софткап: $5 000 000 ( уже собрали)
  • Хардкап: $15 000 000
  • Цена токена на ICO: 1 ET = 0,450 USD
  • Всего токенов: 100 000 000

Проект уже собрал софткап на пресейле на самом неблагоприятном рынке за последние 8 месяцев без громкого маркетинга и пиара.


Плюсы:

+Командные токены лочатся на 1 год;
+ Баунти токены лочатся на 40 дней;
+ У Advisor лок токенов на пол года;
+ Есть более 50ти соглашений о разработке продукта в бизнесе;
+ с 9-ю компаниями уже заключены контракты и проект ENDO зарабатывает деньги, как действующий бизнес, еще до завершения ICO;
+ Есть партнеры из успешных ICO — Civic ( верификация личности на блокчейн ), Revain ( маркетмейкеры сделали х50 на своем токене );
+ ENDO внедряет свой продукт на государственном уровне — Россия, Япония, Корея, Тайланд;
+ Основным инвесторов в ENDO является Европейский криптофонд.

Один из первых инвесторов в проект ENDO — Роджер Вер. Он кстати так же на ранних стадиях инвестировал в биткоин и другие монеты, став таким образом мультимиллионером

Помимо Роджера Вера, в проект в большом количестве инвестирует Азия — Китай, Япония, Корея. Азия сейчас очень быстро развивается, не даром последние топовые ICO оттуда.

Так же видно, что команда заморачивается с маркетингом. Крутой дизайн, все удобно и понятно. Сразу видно, что на маркетинг и развитие выделяется часть бюджета. Сайт на 5ти языках — русский, английский, китайский, японский, корейский. По развитию и маркетингу напоминают такие российские проекты, как Cappasity и Revian, которые сделали x50 к доллару после ICO.


Описание проекта:

ENDO — это блокчейн, протокол и сервисы верификации данных. Экосистема протокола ENDO создает децентрализированную среду проверенных данных.

Так же предоставляют готовое решение для организаций — возможность развернуть свой приватный блокчейн для хранения данных. Организации смогут безопасно обмениваться данными через протокол ENDO. Все данные можно будет верифицировать через их публичный блокчейн.

Сейчас команда ENDO поверх экосистемы разрабатывает первые пять приложений:

  1. ENDO Docs — приложение для создания документов, подписи и отправки в блокчейн.
  2. ENDO Workflow — позволяет подписывать документы в цепочке. Юзкейсом данного приложения является Supply Chain.
  3. ENDO KYC — позволяет KYC/AML верификаторам, банкам и нотариусам выдавать цифровые сертификаты о прохождении персональной идентификации. С их помощью которых можно в два клика авторизироваться на сторонних ресурсах, например Крипто-биржи.
  4. MyENDO — мобильное приложение, которое подгружает в себе все данные и документы пользователя.
  5. ENDO Legacy — отслеживает подлинность вещей. Считывает QR/NFC метки и проверяет подлинность продукта в блокчейне. В приложение встроены функции “владения вещью”, “передачи прав пользования” и маркетинговые инструменты. Команда ENDO готовит SDK для сторонних разработчиков.

Альфа-версия первого приложения на базе ENDO уже функционирует и в настоящий момент используется в крупных обучающих организациях, транспортных компаниях и университетах России. На данном этапе разработки в альфа-версии доступны следующие базовые функции: создание и публикация документов в тестовую сеть, аннулирование, распределенное подтверждение документов, добавление документа владельцем и возможность поделиться им, открытый API и OAuth для интеграций с учреждениями.

Какие проблемы решает проект:

  • Подделка данных — люди получают ценности за вранье, от банковских транзакций до получения прав и сертификатов
  • Затратное хранение — в бумажном виде данные теряются, портятся. Покупаются/снимаются отдельные помещения для хранения бухгалтерии компании
  • Централизация подтверждения данных — монополия учреждений на изменение, удаление и цензурирование
  • Интеграции — в любую систему могут быть добавлены заведомо ложные данные, на которые будут ссылаться и выдавать за правду

Партнёры и ранние спонсоры:

Рейтинги проекта:

Дорожная карта:

Команда:

Команда имеет неплохой бекграунд в IT. Судя по данным на сайте в компании над проектом работает 25 человек. Из них есть представители Японии, Африки, Европы, Китая, России. Основатель компании Ян Пальмачинский. Имеет приличный опыт в сфере IT. Основатель международной IT компании “Take IT Easy”. Создатель SAAS сервисов с использованием искусственного интеллекта: GoFocus, PiperCat.


Токен ET будет использоваться для:

  1. Верификация данных — процесс сохранения информации в блокчейн. Децентрализованная платформа поддерживается нодами, соответственно, токен нужен для стимуляции участников сети поддерживать систему.
  2. Токен нужен при обмене данными между организациями — они устанавливают стоимость обмена данными между друг другом.
  3. Токен может быть использован при получении услуг или оплате товаров, связанных с использованием верифицированных данных.
  4. Токен используется для голосования за развитие протокола и определения экономических параметров системы.
  5. Токен применяется для стимуляции разработчиков, которые создают приложения на открытом блокчейн протоколе ENDO. Процент токенов от транзакций через приложение отчисляется создателю этого приложения.