Слезы

После двух лет, проведенных на свободе, я вышла на работу. Представьте, два года вы могли делать все, что пожелаете, 820 дней счастья, и вот они закончились.

Первую неделю я плакала каждый день.

А ведь у меня был план. Меня сократили, заплатили денег и отпустили на все четыре стороны. Я думала, что я смогу, я была уверена, что успею. Это время не прошло бесследно, но ту одну единственную вещь, которая бы означала для меня победу я так и не сделала. Я не напечатала ни одну из своих историй.

План остался тот-же, очень простой: стать фотожурналистом и снимать истории по всему миру. Меня останавливает страх отказов и постоянная необходимость искать деньги, так как заначка закончилась еще в прошлом году. Свободу времени пришлось променять на деньги, чтобы избавиться от одной из двух невротических мыслей. Теперь нужно побороть страх.

Работа не пыльная и мне она нравится, но весь мой отдел это кладбище несостоявшихся фотографов. Каждый из них мне сказал “ну, ну, в начале все такие активные”, “как я люблю свежую кровь! всегда такие активные!” или мое самое любимое “ты, главное, не бросай фотографировать, у тебя неплохо получалось”. Есть два пути развития событий: либо я их, либо они меня. Поэтому я начала активно конвертировать своих коллег обратно в фотографов, я начала их вдохновлять: кого-то зинами, а кого-то и прокатом собственной Leica M6. Пока глаза горят у всех, но эта битва ежедневная и если я не изменю свои привычки, то я знаю, что я обречена. Я стану еще одним чьим-то странным коллегой с работы, которая очень увлекается фотографией... Фу, как противно звучит!