методическое пособие

Здравствуйте написал практическое руководство. В нем подробно описал, те вопросы и ответы которые мне часто задают.

Здесь приведу отрывок из руководства. А также ссылку на видео где я рассказал о нем. Приобрести руководство можно за 5$ написав на welcome@visa-poland.dp.ua

Жизнь с двумя и более паспортами

Предисловие

Глава 1. Пограничный контроль

1.1 Как пересекать границу с двумя и более паспортами

1.2 Что проверяет пограничник
1.3 Отсутствие печати о пересечении границы

Глава 2. Покупка билетов / виза

2.1 На какой паспорт покупать билет
2.2 Какая информация проверятеся в билете
2.3 Посадочный талон и последняя проверка документов

Глава 3. Жизнь с двумя и более паспортами

3.1 Что…


Оглавление из книги

Предисловие

Глава 1 Открытие фирмы пошаговое руководство

1.1 Выбираем и проверяем название фирмы

1.2 Выбираем виды деятельности

1.3 Нотариус

1.4 Виртуальный офис

1.5 Регистрация в КРС

1.5 Регистрация VAT

1.6 Налоги

1.7 Банки Польши

Глава 2 Найм персонала

2.1 Что необходимо знать перед тем как нанимать на работу

2.2 Как правильно заполнить формуляр

2.3 Где найти код профессии

2.4 Каких работников хотят видеть в Польше

2.5 Подаем документы на оформление воеводского приглашения

2.6 Воеводское разрешение и его отличии от Зазволення

2.7 Подача на карту Побыту, особенности

Глава 3 Командировки или как жить и работать в (Швеции, Испании…


Неоднакратно задавался вопросом, что отличает людей которым дают визу, от тех кому ее не дают.

Статистика говорит что в 6 из 10 случаем визу дают тем, кто не собирается возвращаться, а тем кто едет как турист не дают.

Почему ? все просто ! Те кто не собираются возвращаться готовятся к ее получению как в последний раз, а те у кого все в порядке считают что и так сойдет. Поверьте, я за 7 лет работы с визами видел много разного.

В этом выпуске я рассказал что надо сделать, вернее даже какой тип мышления должен быть чтобы правильно оформить все документы.

В кратце, при заполнении DS160 в поле доход, указывайте реальный не 100$ а как минимум несколько тысяч.

Если едете как турист, сотавьте маршрут, реальный, или закажите в турбюро, вживитесь в свою роль, отрепетируйте, и т.д.

Надеюсь было полезно, поставьте лайк если понравилось.


Когда записывал данное видео, не ожидал что оно окажется столь актуальным более 6000 просмотров.

В нем рассмотрел вопросы, вьезда и выезда из Украины, развеял некоторые мифа, и сомнения.

А конкретно рассказал что в Украину нужно и можно вьезжать по Украинскому паспорту и выезжать также. При наличии еще одного гражданства отличного от Украинского. Чтобы не возникало путанницы.

Рассказал что граждани Украины не могут иметь двойное гражданство, вот никак. Но у всех оно есть )

Обьснил на что смотрит пограничник, не на то есть ли у вас второе гражданство, а на то не под следствием ли вы, разрешен ли вам выезд и т.д. с правоохранительной стороны.

Это и много другое в этом видео.


Приветствую, в этом видео рассказал, о том как переводить деньги из Украины в Польшу. И наоборот.

Сейчас мне кажется это более чем актуально, хотя проблем не возникало и раньше, но теперь это стало легально. Так как Украинцам разрешили официально иметь счета за границей.

Наверное расчитываю на массовое перечисление средств ) Мало верится что кто-то захочет “засветить” свои счета. Но тем неменее. Старые способы остались и никуда не делись. Самый простой, это просто провезти с собой наличные, разрешается вывозить не более 10 000 $, можете посчитать сколько можно вывезти “на кармане” если пересечь границу 90 раз ).


Приглашаю на Вебинар, Польша | открытие фирмы | Карта Побыту | Двойное гражданство | Поиск работы

Приветствую в этом видео, я приглашаю на мой вебинар, где анонсирую свой авторский тренинг Адаптация.

На тренинге я подробно расскажу о том что знаю сам, а именно как открыть фирму, и как ее вести, как получить ВНЖ, застраховаться, найти работу.

Надеюсь мой опыт будет полезен, для тех кто интересуется переездом, заранее сможет понять, что его ждет и к чему готовится, так скажем на берегу.


Всем тем кто решил поехать работать в Польшу

В последнее время все большей популярностью пользуются рабочие визы, с реальной работой. В связи с чем появляется масса вопросов, а как же семья ? жена, ребенок….

Знающие люди в ВЦ ( Визовый Центр) отвечают, нет проблем. Получите рабочую визу, потом едите, а от туда шлете приглашение. Мол я такой приглашаю к себе жену и дочку. Все делов то.

Как происходит на практике. Хорошо если ты получил рабочую визу на 365 дней, или даже на 180. Теперь ты должен уехать, и позвать оттуда семью. Они в отличии от тебя получат туристические визы, на…


Юридические и технические советы для путешествия в Европу на своем авто без проблем

Почему путешествие в Европу на своей машине — хорошая идея? Потому что это удобно, выгодно и интересно. Да и просто здорово путешествовать без привязки к билетам. Но только при условии, что все организационные моменты заранее продуманы и правильно спланированы. Это касается документов и технического состояния автомобиля. Эта статья посвящена как раз тому, как поехать на своем авто в Польшу и получить от поездки максимум удовольствия и никаких проблем.

Информация, основанная на личном опыте, пригодится в любом случае, ведь именно с Польши начинается большинство наземных путешествий из Украины в Шенгенскую зону.

Подготовку к предстоящей поездке можно условно разделить на две части…


Моя реальная история о поездке в Польшу для работы (и заработка), проблемах, которых я не ожидал, и решениях, которые могли бы все исправить.

Мое решение отправиться в Польшу и найти там работу созревало постепенно. После окончания учебы я не нашел работы, которая была бы действительно по душе, и пару лет работал в Днепре официантом, потом — барменом в кафе. За это время я научился обслуживать посетителей, общаться с любыми людьми и варить по-настоящему вкусный кофе.

В целом мне нравился мой образ жизни, не устраивала только зарплата. Ее хватало на простую жизнь, но планировать что-то серьезное (путешествия, большие покупки, подарки девушке) не получалось.

Мой лучший друг, и по совместительству коллега, загорелся идеей поработать в Польше. Его родители уже ездили на сезонную работу по сбору…


Условия жизни и работы украинцев в Польше. Рабочий день, зарплаты, требования работодателей и другие важные особенности.

Клиенты Visa Poland, которые оформляют рабочую визу в Польшу, часто сомневаются в том, какая жизнь ждет их за границей. Где они будут жить, как добираться до работы, где и чем питаться — словом, насущные хлопоты.

Мы подготовили подробные ответы на эти вопросы, добавили информацию о здравоохранении и комментарии, основанные на опыте украинских работников в Польше.

Трудовое законодательство Польши (как и в других странах ЕС), по-настоящему защищает наемных работников, позволяет найти работу на официальной основе и получить надежное социальное обеспечение. Это касается не только поляков, но и иностранцев — при условии, что они трудятся официально и платят налоги. Точнее, налоги платит…

Visa-poland.dp.ua

Все о Шенгене, визах, бизнес-эмиграции, IT-релокации и team-трансферах на основе собственного опыта. Максимум полезной и применимой на практике информации.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store