Luxoft в Польше: история переезда с комментариями

Как и почему международная IT-компания открыла филиалы в Польше

Team-transfer компании Luxoft в Польшу — один из первых прецедентов IT-эмиграции из Украины. Спустя почти 6 лет релокация Люксофта продолжает вызывать интерес.

Мы решили вспомнить историю открытия офисов компании в Польше — как пример бизнес-эмиграции, который уже можно назвать классическим.


Первый польский офис Luxoft начал работать в Кракове конце 2010 года. На старте команда краковского представительства насчитывала 100 инженеров. Офис Люксофт в Кракове стал девятнадцатым по счету (сейчас, в 2016 году, открыто уже 27 офисов в Центральной и Восточной Европе, Северной Америке и Азии). Luxoft в Кракове возглавил Пржемислав Берендт, перейдя с должности управляющего директора Betware — международной компании по разработке программного обеспечения.

Второй офис Luxoft в Польше появился в 2013 году во Вроцлаве. Таким образом компания расширила свое присутствие в Польше и стала одной из крупнейших IT-компаний в этой стране. Luxoft во Вроцлаве возглавил управляющий директор Luxoft Poland Войцех Мах.

В 2014 Luxoft открыл сразу два центра разработки в Польше: в Кракове и Вроцлаве. К 2016 году Люксофт насчитывает уже 6 представительств в Польше: три в Кракове и его окрестностях, а также во Вроцлаве, Варшаве и Гданьске. Профильное издание для специалистов в сфере IT Computerworld Polska поместило компанию “Люксофт” в топ-5 компаний, работающих на польском рынке.

Почему Люксофт выбрал Польшу? Компания озвучила три официальные причины:

  • наличие в Польше высококвалифицированных ИТ-специалистов со знанием иностранных языков
  • близкое расположение Польши к главным европейским городам
  • стабильная экономика Польши.

Мы считаем, что настоящие мотивы team-трансфера не ограничиваются названными причинами. Подробно о том, что побуждает украинские аутсорс-компании открывать офисы в Европе, говорили в одной из предыдущих публикаций. Чтобы не пересказывать материал, сейчас только заметим, что основная причина бизнес-эмиграции — это, как правило, ориентация на заказчика. В частности, команда, обеспечивающая support, должна иметь доступ к продакшн базе данных. Для этого, при работе с западными заказчиками, ей нужно находиться на территории ЕС.

Принцип географической близости команды-аутсорсера к заказчику — Nearshoring.

В случае Люксофта, давайте проследим хронологию релокации. Финансовый кризис 2008–2009 годов, падение курс гривны стали первыми предпосылками. 2010 год стал первым годом президентства Виктора Януковича и началом соответствующего политического курса Украины. Именно в 2010 году украинский офис Люксофта переехал в Польшу. Последующие годы усилили и закрепили тенденцию. В 2013 году выросла массовая эмиграция украинцев. Даже Всемирный банк выразил обеспокоенность тем, что из Украины ежегодно выезжают около 80 тысяч человек. На этом фоне Люксофт открыл еще один, а через год — два представительства в Польше. Релокация приблизила аутсорсеров к потенциальным и существующим заказчикам на Западе. Причем сотрудники в данном случае лишь подчинились курсу компании. Некоторые из них, безусловно, обрадовались возможности пожить в другой стране. Но принципиальное решение принималось по другим причинам.


По словам сотрудников Люксофт, компания позаботилась, чтобы их переезд в Польшу прошел максимально безболезненно. Подготовка со стороны эмигранта ограничивалась буквально предоставлением ксерокопий документов по списку. На месте компания оплачивает сотрудникам курсы польского языка и помогает найти квартиру. Если украинский специалист уезжает в Польшу с семьей, то его приглашения и рабочего контракта достаточно для переезда вместе с женой. Адаптацией иммигрантов в Польше занимается Travel department Luxoft. На этот отдел возложены все обязанности по релокации сотрудников, в том числе тренинги для приезжих относительно обустройства, поиска жилья, оформления необходимых разрешений и других бытовых нюансов.

Офисы Luxoft в Польше — типичные для крупных IT-компаний. Например, первый из краковских центров расположен в пригородном бизнес-парке, оформлен в лаконично и в светлых тонах, с обязательной зоной отдыха и game-area с Playstation, настольным теннисом и ударной установкой. Просторная кухня, яркая мебель из Икеи — творчески-рабочий интерьер.

Возле зоны ресепшн транслируются списки открытых вакансий и бесплатных тренингов для сотрудников, рядом перечислены “1000 и 1 принцип Люксофта”. У каждой комнаты собственное название в честь мероприятия, в котором компания принимала участие: например, благотворительная эстафета, фестиваль Вудсток, Logeek night и т.п. Есть даже meeting-room “Snow leopard”, потому что под опекой компании находятся два снежных барса Luxi и Honza в зоопарке Кракова.


Сейчас компания Luxoft продолжает расти в Польше и других странах (т.н. “стратегия расширения глобального присутствия”). Релокация сотрудников из офисов в Украине также продолжается, а вместе с ней — диверсификация рисков компании.

Вообще, глобальные перемещения экспертов — это регулярная практика международных компаний. Так происходит естественная эволюция, а в случае Luxoft — подтверждение амбиций стать глобальной компанией.

Вместе с тем, Luxoft продолжает работать в Украине в обычном режиме и продолжает нанимать персонал. По официальной информации, компания не планирует закрывать ни одно из своих подразделений и/или увольнять сотрудников в какой-либо из 13 стран.

Статья подготовлена по материалам официального блога Luxoft, Dou.ua, MacPaw IT Евротур и других открытых источников.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Visa-poland.dp.ua’s story.