Facebook的商業設計是如何打造的?

說到Facebook,我們都知道佐克伯所領軍開發的這個網站,是全球最大的真人社交平臺,也是許多人每天必須造訪的線上社群。近年來,Facebook也很努力投入企業端商業應用的開發,希望也能在廣告等領域分得一杯羹,如今已可稱得上卓然有成。

或許你也發現了,歷經多次改版之後,Facebook的廣告平臺愈來愈好用,粉絲專頁的洞察報告也愈來愈專業。在這些成果的背後,Facebook開發團隊在商業設計的領域下了哪些功夫呢?

關於商業設計,Facebook列出了四項準則,分別是:

  1. 幫助人們學習和成長。
  2. 平衡效率與效能。
  3. 清晰的複雜性。
  4. 保持精準和可預測性。

嗯,現在就讓我們來看看Facebook產品設計總監Margaret Gould Stewart的現身說法吧!

★ 文章連結:Facebook’s Four Business Design Principles for Crafting Elegant Tools

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.