Подкасты! Или почему «Медуза» заговорила
Meduza
3013

Рад, что интерес к подкастингу возвращается. Возможно вам, «Медуза», удастся популяризировать это недооцененное медиа.

Всем подкастерам — «старым» или «молодым», — кто ищет платформу для размещения и публикации своих шоу, рекомендую TapeWrite (by Borja Rojano). Это такой «Медиум», только для звука: с личными «блогами» и «публикациями», с возможностью коллективного подкастинга.

Кроме того, к аудио можно добавлять текст, ссылки, картинки, «цитаты», размечать звук (добавлять «главы» — Podlove Simple Chapters). Всё это не только красиво отображается в плеере (который можно встраивать на другие сайты, включая «Медиум» и другие соцсети), но также поддерживается лучшими подкетчерами вроде Pocket Casts (Android, iOS, web) или Overcast (iOS). Вот как это выглядит (и звучит) на «Медиуме» ↓

Для обработки (и даже сведения) звука рекомендую использовать онлайн-сервис Auphonic (до 2 часов аудио в месяц бесплатно, есть платные десктопные версии приложений). Это мощнейший, отлично документированный сервис, аналогов которому не знаю — обязательно обратите на него внимание.
Кстати, у них же есть приложение-рекордер для iOS и Android — позволяет записывать, редактировать записанный звук, добавлять/редактировать метки, а результат сохрянять на смартфон или отправлять на обработку в веб-сервис.

Американский подкаст «Serial» стал первым в истории, кто «пробил» 5-миллионный рубеж загрузок в iTunes. У «Медузы» уже сотни тысяч — здорово! Желаю вам, коллеги, если не сотен, так десятков тысяч постоянных внимательных слушателей.