Чего не хватает в Sketch

За последний год я полностью пересел на sketch — мне нравится он как с точки зрения функциональности, так и удобства инструментов и их логики.

Но есть и моменты, которые — реально бесят.

Я думаю, многие дизайнеры со мной согласятся, о некотором неудобстве, которое присутствует в версии 3.7 и выше.

Символы

Вы их вынесли в отдельную страницу — спрашивается, зачем? Если до этого их можно было редактировать по двойному клику на макете, и визуально воспринимать свои действия.

Хорошо, вы их вынесли — но сделайте какой-то hotkey, чтобы можно было оставаться на рабочем artbord и править его, смотря на общую картину.

Поиск нужного слоя

Не каждый знает, что можно зажать command и мышкой навести на тот элемент, который действительно интересует. Все круто, если ты их подписываешь, тут фильтр спасает. Я перфекционист, и для меня это норма, и рабочие файлы просто супер. Но не все такие, как я. Поэтому есть и бардак — когда кто-то с тобой делится файлом, а там просто ужас. Все бы ничего, если это мелкий дизайн, но не когда это огромный проект.

Вот фича, которую вы бы могли внедрить в продукт. Это фильтр элементов, который помогает тебе искать тот или иной элемент по всему проекту, или же по выделенному artboard-у.

Еще одна фича — массовое раскрытия и закрытие artboards или групп папок. Shift+Left Mouse. Помогает раскрыть выделенные artboards или группы.

В заключении

Надеемся ребята сделают подобный фунционал в будущем ;)

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.