Евгений Сахацкий

Про гоп-стоп слышали все. О гоп-арте — только избранные. Это направление современного искусства захлебнулось было в череде более “правильных” или, напротив, более скандальных работ. Но Евгений Сахацкий пришел и сделал все по-своему. Этот художник-самоучка привык все делать по-своему.

Его картины, творимые по принципу “Что вижу, то рисую” кажутся в первый момент отталкивающими. Однако в следующий миг уже невозможно оторвать взгляда от эстетики задних дворов России, мусорных баков и представителей субкультур.

Это — выбор, это — вызов “культурному” обществу, запечатленный на холсте. И вызов этот кидает не сам художник, нет. Он идет к вам от вашего города с надписями баллончиком на стенах и от жителей, что промаркировали себя иными. Культурный код, который ваше подсознание старается игнорировать: это не мое, это меня не касается. И вот вы приходите в галерею и видите мусорные баки. Видите портрет патлатого панка в футболке “Ария”. Здесь уже некуда деваться. Вас поставили один на один.

Иронично думать, как полотна Евгения Сахацкого будут смотреться в современном офисе с красивыми гладкими стенами и дорогой мебелью.

Но это легко проверить с помощью функции дополненной реальности в приложении #VIVART.

Поиграйте с контрастами.

Приложение #Vivart по ссылке: vivart.io