上越妙高Apa Hotel&Resort/ APALLUSION 2018點燈

浪漫秋季一人旅行・有生以來最大型點燈

Apa集團除了最為人所知的Apa商務旅館,另外也有以休閒度假為目的的度假村,目前在日本共有多達412間以上飯店!

上越妙高Apa Hotel&Resort是Apa集團設計的度假村,在東京幕張、加賀片山津溫泉、札幌、新宿,還有將於2019年開幕的橫濱灣都設有度假村飯店。

特別的是,上越妙高Apa Hotel&Resort只有每年的春天至秋天營業(四月至十一月中),冬季完全休息!在以滑雪聖地聞名的妙高,更是萬點白中一點綠!

上越妙高小知識💡
上越妙高站同時是JR東日本與JR西日本公司的分界站,往西至金澤由JR西日本營運,往東至長野由JR東日本營運。可轉乘越後心跳鐵道至妙高市。
妙高市與瑞士策馬特村締結姐妹城市。冬天白雪覆蓋的妙高高原,真的跟瑞士山峰媲美,不愧有日本小瑞士之稱。
🍁紅葉季節在9月上旬至11月上旬。
❄️滑雪季節在12月中旬至3月下旬。

飯店交通

從東京車站搭乘北陸新幹線,兩個小時就可以抵達上越妙高車站。
搭乘事先預約好的飯店接駁巴士就可以輕鬆抵達飯店囉!

飯店接駁巴士班次雖然不多,分別在上越妙高站、關山站、妙高高原站都有接駁服務,可以彈性安排行程時間。

截圖自官網

這次搭乘10:45抵達上越妙高車站的新幹線,預約12:05出發的接駁巴士,趁著等待巴士的空檔,好好探訪了上越妙高車站周邊!

⌲車站西口展望台

⌲釜蓋遺跡:車站西口對面
 日本彌生時代至古墳時代的大規模環濠集落遺跡,展示發掘至今挖掘出的陶器、玉塊等等。

⌲攝影秘境(推薦給攝影愛好者):車站西口出站,左手方向徒步7分鐘
 道路邊有寫著「考えてみよう 水源地域のこと」的紙板,從這裡便可以拍到傳說中的絕景!我想雪景會更唯美~


上越妙高Apa Hotel&Resort

一進飯店右手邊便可以看到三排木棍!其實是提供打高爾夫球客人放置球具的架子,還有一整排的足球選手腳印,發現看腳印可以辨別選手帥度...

後方是Apa集團特設的妙高Apa博物館,裡面陳設Apa飯店的沿革、規模,還有很有個人風格的Apa社長介紹!

地下一樓通往溫泉浴場,
一旁的高爾夫路線地圖可以看到Apa上越妙高飯店佔地非常廣闊。

露天大浴場

在天氣晴朗時可以從大浴場看到連綿妙高山景。除了基本的室內溫泉、烤箱設備外,露天壺型浴池是一大特色。
雖然是大浴場,泡在剛好容納一個人的壺型浴池中一邊眺望遠方山景,彷彿預約了小包廂一樣可以沈浸在自己的世界。

泡完溫泉後,一旁的投幣機可以買冰牛奶、冰啤酒,在這個小空間休息、放空,還可以看電視、漫畫,溫馨又放鬆~

其他設備還有
⌲ 泳池(夏季限定) ⌲ 卓球 ⌲ 室內運動場

飯店周邊

⌲ 期間限定APALLUSION燈飾點燈
⌲ 戀人的聖地・遠眺妙高山展望台

飯店旁邊就是森之高爾夫球場,有許多旅客專為打高爾夫而來。
除了以上,還有…
⌲ 釣魚體驗(夏季限定)⌲ 網球場 ⌲ 戶外運動場
⌲ 兒童高爾夫 ⌲ 兒童遊樂場 ⌲ 腳踏車租借


房間裡的模樣

上越妙高Apa Hotel&Resort分為別館與本館,從本館八樓的房間窗戶可以直接遠眺妙高山,面對妙高山的神聖氣息,深感敬畏。
秋天景色令人如癡如醉,捨不得離開這片充滿詩意的風景阿!

拉開窗簾,映入眼簾的是這番橘紅色秋天美景。

TWIN房型(兩張單人床)空間寬敞,還有小沙發空間,晚上與朋友在這裡聊天喝飲料也很放鬆~

電視主要播放新瀉的地方頻道,即使聽不懂當作房間背景音樂也不錯囉!

房間內的垃圾桶有垃圾分類,鏡子旁放了好幾本讀物。最棒的是,看到為我這間房間清潔的負責人的簽名感到十分安心~

Check-in時收到早、晚餐券、點燈活動入場券,還有一包糖果!糖果是LED棒棒糖,可以一邊欣賞點燈活動一邊和點燈景點一起發光,太可愛了!

小冰箱上有簡單的茶水設備、茶包、咖啡。
*冰箱要自己按下電源鍵才會啟動

房間設置的是半身鏡,洗手台很簡單沒有多餘雜物。

衛浴配備齊全,除了基本的牙刷、刮鬍刀、浴帽,還有洗澡巾和髮圈。
浴室比較簡單,因為大家基本上都會到大澡堂泡溫泉洗澡~


飯店餐點

這次的住宿方案有附早、晚餐。完成Check-in後,飯店櫃檯人員告知晚餐的Buffet為預約制,分為17:30、18:00、19:30三個時段。

DINNER

晚餐Buffet主要以日式餐點為主,包含握壽司、天婦羅、涮涮鍋、烤牛肉、烤魚、冷盤、甜點等等。

師傅現場製作握壽司、天婦羅,自己動手涮肉及蔬菜,愛吃多少涮多少!還有心心念念的新瀉B級美食:醬汁豬排!

復古的九宮格餐盤,可以拿剛剛好的份量每種餐點都嘗試到。發現自己有一定要把九格全部填滿的強迫症。

不過晚餐的餐點豐富,九格似乎不夠我放(笑)

BREAKFAST

早餐不需要預約,用餐時間為7:00〜9:00
坐在窗邊位置,一邊欣賞橘紅色的早晨風景一邊享用早餐,一天的開始特別美好〜

早餐種類豐富不輸晚餐,日式小菜、自製茶泡飯、師傅自製歐姆蛋,還有最下飯的烤魚!
新瀉的米飯Q彈且越嚼越香,單吃也非常好吃,好吃到願意扛米回家煮!

早餐窗景也令人捨不得離去。

小插曲:
搭乘飯店接駁車離開飯店後,才發現把錢包掉在接駁車上,聯絡飯店後,飯店人員特地開車下山幫我把錢包送了回來,實在是萬分感謝。

APALLUSION 2018點燈

Apa飯店的點燈是東日本夏秋季最大燈景,占地3萬平方公尺,使用多達150萬顆LED燈,還榮獲金氏世界紀錄。點燈活動已經持續舉辦第五年,每年都有不同主題帶給旅客不同感動。

今年點燈秀由夜景評論家丸々もとお大師設計製作
總共有七大區域:通過大門,彷彿超越七個不同時空的異次元世界。

  1. 星空銀河・時空旅行的起點

帶了點神秘又可愛的銀河步道, 彷彿列隊迎接我們進入異次元空間。
沿路不停尋找自己的星座,聽說找到自己的星座後,到「戀人的聖地」在心中默念三次願望一邊敲鐘,就可以成功向星星許願唷!

2.夜間野生動物・冒險之旅

19種動物搭配自然生態、動物聲音效果,連樹上鳥鳴也可以清楚聽見,好似真的進入野生叢林中。

3.日本最大極光秀

搭配原創樂曲長達5分鐘的燈光秀!
可惜我的技術不夠好,沒辦法真實呈現,於是使用官網圖片。

取自官網

4.跨越時空・動亂戰國時代

妙高的代表人物,武將上杉謙信與戰火連峰聲光效果打造武士氣勢。
觀賞當下很怕武將會突然站起來,還好他穩穩地坐著...

5.世界最大・巨大拍攝景點

無限延伸的壯觀彩虹與光富士(富士山會變色!)
整個會場最熱門的拍照景點,拍照還要排隊呢!

6.世界最大・水面光雕投影

妙高愛情故事的光雕投影秀,水面上可以倒映出如此清楚的畫面非常驚訝!

7.宇宙的某一處

異次元世界旅程的最後,來到星空圍繞的宇宙空間。
特別喜歡星空神秘般背景音樂所營造出的氣氛~

APALLUSION 2018點燈讓我非常驚艷,大型點燈裝置設計之外,還搭配了相符合的音樂效果帶領我深入其境,彷彿真的進入了那個時空。

每週末晚上八點一到會施放煙火,天空中綻放的煙火與地面上閃爍的燈光相呼應,浪漫又再升了一級~


周邊景點哪裡好玩,怎麼去?

請看這篇✨


如果你/妳還喜歡我的文章請幫我按左方👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻謝謝你/妳的鼓勵!!