你想成为一名作家?

学会热爱这四个方面


拒绝

耳朵听出茧子了?作家被拒绝了。事实上,有太多次了。我建议不仅仅忍受并磨出厚脸皮,而且要学会热爱并且寻找拒绝。把拒绝信张贴在你的写作空间。这是我以前提交了不计其数的短片小说之后才习惯做的事情。起初我得到了一把生硬的拒绝,然后他们改成手写的拒绝信,要求我发送更多的作品。最后我终于第一次被接受。然后才意识到与拒绝伴随的小说以及整个全新感受。

顺便说一句,拒绝不是一个编辑不喜欢你的作品。甚至当你被接受的时候,你也从来避免不了拒绝。我有一本书,通过一家主流出版商面世了,而美国国家公共广播电台(National Public Radio)讨厌它。Goodreads网站评论者们只留了一些不友好的一星评价。亚马逊评论者们不会总是考虑你的感受。你知道我是如何看待这些评论的吗?我热爱它们。它们为五星评论增加了更多的合理性,它们告诉我,如果我能够对我的作品产生一种真实的反应,那么我就是在做着正确的事情。即使它是憎恨或不屑。

让拒绝从你身体流过,就像动力一样。不要把它看成是扰乱,而要看成是飞机燃料。

阅读

最近有人对我说,他们沉浸于写作,但没有太多阅读。这就像在说,你喜欢导演电影,但还没有看过太多电影。

有助于你变成一个更好作家的途径只有两个———大量写作和大量阅读。这个处方真是太简单了。那些精选的艺术硕士课程只是和专家一起写作和阅读、以帮助你学习如何批判性地阅读和提高你的自我编辑功能。阅读大量材料,阅读你喜欢的领域之外的材料。精读一些场景,偶尔读其它场景。记下有帮助的、你喜欢的和你厌恶的。

关于阅读的伟大地方在于,它让你在感觉不到努力的情况下就可以成为一名更好的作家!它就像某种神奇的腰带,只需坐在那里、让你的腹部受到震动就能瘦身。你刚刚开始吸收不同的声音、技巧、词汇、故事和情节布局。你在潜移默化中学习。

热爱阅读,练习你的写作,提高是必然发生的。

你的正式工作

你正在写作,因此就能辞去工作吗?你在大学考虑过你能够成为小说家,就可以从来不用在师范学校努力吗?我可以负责任地告诉你,这从来不会发生。确实,你们很少一部分人或许得到一个好的“我告诉过你的”,但是我存在疑问,大部分人不会从小说中赚足够多的钱、以维持一个家庭或一种生活方式。相信我,我和一家主流出版商有合约,我看不到“退休”的那一天。

我把写作看做是我深爱的爱好,从中收获了非凡的成功和乐趣。人们问我,“你是怎么从一个全职工作中安排时间写作的”?对我而言,就像在问有的人,他们是如何找到玩游戏、织毛衣、打猎或购物时间的。

我能够带着激情从事写作,而不用背负财务压力。我的正式工作为我创造了条件。它让我的家人衣食无忧、居有其屋,医疗保险和退休金做为我们的后盾。如果你真的热爱写作,你就能找到时间去做,并且做得越来越好。甚至你最终可能从中获得一些钞票。但是你越早地把正式工作做为你的梦想的坚固基础,你将过得越好。

过程(不是结果!)

和“热爱你的正式工作”手拉手,我坚持用“热爱过程!”激励作家。我说真的!学习热爱过程,不要担心结果。

最近,我和Chuck Palahniuk一起做活动,人群中一名小女孩坚持让Chuck Palahniuk阅读她的作品。她想合法性,她想被出版,她想成功。我知道,但那些是结果。你真的控制不了它们。你能控制什么呢?过程,那就是写作,直到你写了可能足够好的东西,或许达到了你希望的结果。

成功的棒球运动员从来不说“我打算要一个全垒打,我想要全垒打”。他集中精力于过程。“球来了,我只想尽我所能打好这一杆,结果将会到来。”他没有实践全垒打,他在完美地挥动着,他关注着过程。

我不管它是写作还是棒球,如果你只是热爱过程并关注过程,好的结果自然会到来。如果你关注结果,你将感到沮丧,在狂野的幻想和破碎的绝望之间摇摆。你无法设定好的规划、冷静的方法、以及专业的思想状态。

如果你热爱写作,那就去写作。关注写作,而不是被出版,或者成为纽约时报畅销书,或者被改变为电影,或者让史蒂芬金推介你的书。

为了得到这些荣誉,你需要很好地写作,对不?那么就这样,写作!这是你的过程!热爱它、提高它、坚持埋头苦干、前进,然后你将不关心结果,当美好的事情发生的时候,你绝对被震动、感到吃惊和感激。

写作,完成,着手下一件事情。冲洗,重复。如果这是你的座右铭(它是我的座右铭),我保证你在某一天,你想要的结果一定会出现。