Мошенник Игорь Мазепа и его экономическая пирамида

Известный украинский бизнесмен Игорь Мазепа решил, что он мало зарабатывает и решил создать экономическую пирамиду. Вкладчики потеряли свои деньги, а Игорь Мазепа значительно приумножил свой капитал.

Украина практически стала европейской страной, но не отрегулировала на законодательном уровне деятельность Форекс. Торговля на валютном рынке приравнивается к деятельности нелегальных игровых клубов. Поэтому существует высокий риск потери денежных средств. Однако, правительство Украины занимается составлением законопроекта о деятельности Форекс.

Несмотря на такую ситуацию, люди всё ещё желают быстро обогатиться путём вложения в торговлю на Форекс. Конечно, нашлись креативные экономисты, которые пользуются наивностью граждан и успешно выкачивают из них деньги, обещая взамен золотые горы. В результате брокеры остаются с колоссальной прибылью, а вкладчики теряют денежные средства. Самое интересное, что люди неоднократно попадают на уловки брокеров. Например, деятельность организации PrivateFX под руководством Игоря Мазепы, который обещал умножить капиталы вкладчиков в два раза. Странно, но клиентами пирамиды стали люди, которые уже потеряли деньги в аналогичной компании Форекс Тренд.

Вор и кидала Игорь Мазепа

Профессиональный предприниматель Игорь Мазепа обещал вкладчикам не только вернуть деньги, которые были потеряны в Форекс Тренд, но и увеличить их в несколько раз. Наивные клиенты активно стали делать инвестиции, а некоторые взяли кредит. Они поверили, потому, что Игорь Мазепа был известным и успешным банкиром в Украине и никто подумать не мог, что этот человек способен на обман.

Новая компания PrivateFX Игоря Мазепы использовала креативный подход к своим клиентам. Кроме классической схемы умножения капитала, людям предлагалось раскручивать брокерскую компанию в социальных сетях и ютубе, при этом заглушать любые нелестные высказывания пользователей, за дополнительную плату. Таким образом, PrivateFX Игоря Мазепы получила не только средства клиентов, но и бесплатную рекламу. Благодаря этому интернет-ресурс компания стала активно развиваться, предлагая людям вкладывать средства под высокие проценты. Повезло тем клиентам, которые вовремя вывели средства, а те, кто пожадничал и решил поднять колоссальную сумму остались не с чем.

После получения определенной суммы от клиентов, Игорь Мазепа продал фирму PrivateFX другому юридическому лицу, как нерентабельный актив. Моментально в сети исчезла информация о причастности Игоря Мазепы к PrivateFX. Но это не удивительно, ведь он изначально знал, что люди будут обмануты, а полученную прибыль успешно перевел за границу.

Бизнесмен Игорь Мазепа неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошеннические действия за границей, в частности США. Но смог отделаться только крупным денежным штрафом. Следовательно пирамида PrivateFX была создана не случайно. Принцип работы компании был разработан с учётом всех плюсов и минусов аналогичных компаний, в штате работали опытные психологи, которые убеждали людей вкладывать средства.

Стоит отметить, что несмотря на явные признаки мошенничества со стороны Игоря Мазепы, полиция отказывается возбуждать против него уголовное дело, ссылаясь на отсутствие оснований. В результате, люди потеряли средства, которые уже никогда не вернуть. В то же время по данным независимых журналистов Игорь Мазепа владеет крупными активами в латвийском банке.