Voice of the MANXers Series #1 Ru

Jennifer Bie-Purewal

Добро пожаловать, MANXers, спасибо за то, что Вы здесь и спасибо за отличные вопросы. Теперь Вы знаете меня лучше. Сегодня с нами вместе наш соучредитель доктор Yawei Cui, который уже знаком большинству из Вас. Пожалуйста, пишите свои вопросы. Сейчас, отбросив фамильярности, представляю Вам нашего главу — технолога, предпринимателя, директора отдела развития, г-на Sam Levine.

Sam Levine

Всем доброе утро! Сегодня в Бостоне прекрасное MANX утро. Меня зовут Sam Levine и я готов ответить на любые Ваши вопросы о проекте MANX (и на любые другие)!

Немного о себе — моя карьера всегда была связана с технологиями и бизнес-приложениями. Я получил степень бакалавра и магистра в области компьютерных технологий в Массачусетском технологическом институте (MIT), затем я несколько лет посвятил себя искусственному интеллекту, прежде чем вернуться в MIT для получения магистра делового администрирования (MBA). Последние несколько лет я работал со страховыми стартапами, помогая большим страховым компаниям оценивать блокчейн и распределенные возможности бухгалтерского учета.

Yawei the MANXMAN

Пока мы не разработали маршрутную карту встреч, но, думаю, что в сентябре она уже будет готова. Мы проводим опрос среди сообщества, что бы понять, где бы Вы хотели нас видеть. Как дань уважения ранним участникам — мы уже включили в список Сеул, Дубай и Москву. Мы надеемся, что Вы продолжите голосование, ведь нам хочется посетить столько мест, сколько возможно.

Sam Levine

И, конечно, нам бы хотелось встретиться с Вами лично — а, значит, продолжайте голосование.

Jennifer Bie-Purewal

Я начну задавать вопросы из группы (MATE)

«Какого Ваше видение сегодняшнего рынка и что нам ожидать в будущем?»

Sam Levine

Друзья, рынок плохой, реально плохой. Есть ли повод для паники? Да, если вы «шортист» и не используете фундаментальный подход. Нет, если Вы здесь надолго и уверенны в этой технологии.

Криптовалюты и блокчейн всегда были американскими горками — кратковременные прибыли и убытки в 20% это довольно частое явление. Мы все еще видим, что рынок большой. Но, да, нам придется работать значительно больше, что бы преодолеть страх.

Jennifer Bie-Purewal

«Планируете ли Вы переносить привлечение средств из-за сегодняшнего состояния рынка?»

Sam Levine

MANX это не спекулятивная история — это глобальная команда, сосредоточенная на создании действительно чего-то нового, способного дать возможность участия даже самым обычным людям. Планов по отсрочке у нас сейчас нет.

Garth Presley

Спасибо Sam. У меня для Вас вопрос — будет ли Airdrop?

Sam Levine

На самом деле я не верю в раздачу бесплатных токенов просто так. Могут быть исключения только для тех, кто привлечет новых людей, а так же будет продвигать MANX. А так же для тех, кто будет принимать активное участие в закрытой группе MATE (MANX Academy of Token Economics). Что бы попасть в MATE Вы должны удивить Yawei.

Jennifer Bie-Purewal

Вопрос от @Nury: «Хотелось бы больше услышать о том насколько вы готовы к трудностям, которые Вас ждут, а так же каким образом Вы планируете справиться с таким огромным проектом такой небольшой командой?»

Sam Levine

На самом деле у нас не такая уж и маленькая команда — сейчас у нас открыты глобальные офисы в Канаде, Китае и Америке. Часть привлеченных денег мы потратим на расширение команды, на самом деле мы уже проводим интервью с разработчиками и другими потенциальными сотрудниками. И, конечно, мы надеемся на то, что сообщество внесет огромный вклад в наше развитие.

Jennifer Bie-Purewal

Ответьте на следующий вопрос — сколько полной занятости разработчиков программного обеспечения сейчас с Вами работает?

Sam Levine

Сейчас с нами работают 26 разработчиков, не считая тех, кто с нами частично.

Leo

Есть ли в планах посетить Азию?

Sam Levine

Мы обязательно побываем в Азии — в Сеуле и Гонконге точно.

Yawei the MANXMAN

Да, Leo, мы думаем над посещением таких городов как Гонконг, Тайпей, Токио, Ханой, Бангалор, Шеньчжень…

Sam Levine

Друзья, пока Вы думаете над следующими вопросами, хочу рассказать Вам о том как я первый раз встретил Yawei.

Мой хороший друг блокчейн инвестор из NYC познакомил меня с Yawei, сказав, что я не поверю в видение команды MANX. Я прочитал WP, встретился с Yawei и другими членами команды. И я пришел в восторг от возможности поработать с командой, которая имеет настолько передовые и комплексные взгляды на изменение мира. И я пришел в команду вскоре после этого и я очень рад быть частью этой восхитительной команды и прекрасного сообщества со всех уголков земного шара.

Jennifer Bie-Purewal

Еще один вопрос из MATE: «Какие фонды Вас поддерживают?»

Sam Levine

Мы обязательно расскажем Вам, когда будем готовы. Я понимаю, что следование за большими инвесторами частично снижает риски при принятии решения инвестировать или нет. Тем не менее, я призываю Вас самих исследовать материалы и изучать проект для принятия своего собственного решения в первую очередь.

Jennifer Bie-Purewal

Другой вопрос из MATE: «Покажете ли вы MVP до ICO?»

Sam Levine

Нет, на данном этапе нам необходимо финансирование, MVP будет доступен после ICO.

Vl shumak

Мне бы хотелось задать Вам вопрос о будущем! Расскажите нам немного о постквантовой системе безопасности. Вы готовы к квантовому параллелизму?

Sam Levine

Хороший вопрос! Квантовые вычисления это то, что сильно интересует нас — существующие методы шифрования теоретически восприимчивы к квантовым компьютерам. Исследования постквантовых криптосистем проводились с использование многомерной криптографии публичного ключа, криптографии на основе хэш функции, кода и решетки. Учитывая управляемость публичного ключа, шифротекста и эффективность подписей, MANX создаст постквантовое кодирование публичного ключа, а так же стандарты подписи, основанные на хэш функции и решетке для разных экосистем и приложений.

Мы думаем, что являемся первопроходцами в сфере постквантовых исследований.

Разработчик доктор Dr. Jack Chiu работает непосредственно с советником профессором Vladan Vuletic по теме квантовых вычислений и постквантовых алгоритмов.

Больше деталей Вы можете найти в WP.

https://www.macrochain.io/Whitepapers.html

Jennifer Bie-Purewal

У нас есть серия видео, доступных на нашем сайте.

https://www.macrochain.io/Library.html#videos

Garth Presley

Что Вас отличает от других проектов?

Sam Levine

Хороший вопрос и я по пунктам отвечу на него.

Первое и самое главное это технологии. MANX решает сложные проблемы со скоростью, безопасностью, гибкостью и координацией мультицепей.

Второе это охват. MANX стремится создать новую технологию, поддерживающую платформу на глобальном уровне, а так же дающую инструменты и обучение, что делает решение более доступным.

Третье — это наша приверженность сообществу, а не только крупным инвесторам и организациям. Вопросы, которые мы задавали сами себе на ранней стадии: «Почему блокчейн решения не имеют повсеместного распространения? Где все децентрализованные приложения?» Часть ответа заключается в том, что бы выстроить MANX максимально доступным и легким для разработки эффективных решений.

Наконец, мы уделяем огромное внимание сообществу. MANX большой проект и мы осознаем, что не сможем сделать все в одиночку. Соответственно стремимся работать со всеми Вами для помощи в создании проекта.

Jennifer Bie-Purewal

Вот еще один вопрос от члена нашего сообщества: «Можете ли Вы рассказать о гомоморфном шифровании?»

Sam Levine

Мы опубликовали несколько материалов на нашем сайте, что бы продемонстрировать основные технические инновации, гомоморфное шифрование в том числе. Пожалуйста, посетите нашу библиотеку. Материалы довольно полные, но учтите, что далеко не все детали мы опубликовали.

Jennifer Bie-Purewal

«Вопрос о консенсусе. Ваша команда сама создала его или же Вы заимствовали у кого-то другого? Похоже, что Fusion консенсус подошел бы в этом случае.»

Sam Levine

Мы изучили последние исследования консенсуса и заимствовали идею двухузлового консенсуса публичной цепи для коммуникации с враждебной или дружественной сетевой средами для достижения оптимальной производительности. Детали имплементации MANX консенсуса включают в себя наши инновационные методы критериев возврата и POS во враждебной сетевой среде.

Tiago Rocha

Касаемо hard cap 30 млн. долларов — как вы пришли к этой сумме? У Вас есть детальный план по тому как будут потрачены деньги? Поскольку большинство инвестирует в ETH, почему не привязать hard cap к ETH?

Yawei the MANXMAN

Скорее всего мы поменяем цену в ETH. Спасибо за совет

Sam Levine

Размеры hard cap соответствуют нашим затратам на разработку, внедрение и поддержку. Yawei скинул детальную диаграмму.

Yawei the MANXMAN

Касательно оценки суммы затрат — это среднее значение стоимости создания публичной сети подобных размеров. 30% даст нам возможность выполнить наши обещания. Полноценное описание распределения финансов Вы можете найти на нашем сайте в WP раздел 3.4 Token Distribution Plan. Ассоциация так же несет ответственность за поддержание MANX партнерского сообщества и стимулирования партнерской экосистемы.

Tiago Rocha

Я бы советовал поменять значение hard cap на 100K ETH, ведь сейчас цена низкая.

Yawei the MANXMAN

Мы этого не будем делать

Tiago Rocha

Это выше среднего, как мне думается. 100 млн. долларов Вас легко доставит в топ 100, и у Вас еще останется 3 года, прежде чем вы запустите публичную сеть. Есть ли у Вас более детальный план по распределению 30 млн.?

Sam Levine

Что касается плана расходов, то это детальный план разработки, внедрения и поддержки. Но на данном этапе он для внутреннего пользования.

Андрей Зобнин

Какого рода поддержку Вы ожидаете от сообщества?

Sam Levine

Мы ожидаем разработки основных технологий, запуска публичной сети и связанных с ними сервисов. Но это только начало. Мы хотели бы разработать шаблоны децентрализованных приложений для обучения малых и средних предприятий, частных лиц использованию и внедрению децентрализованных приложений. Вот как мы хотим, что бы сообщество было вовлечено.

Jennifer Bie-Purewal

Кроме того нашей целью является предложение решений в реальном секторе, а значит мы хотим, что бы сообщество работало с нами, помогало находить болевые точки и решения, которые они ожидают.

Jennifer Bie-Purewal

Многие участники сообщества скептически относятся к столь длительной дорожной карте, можете ли поделиться Вашими соображениями по этому поводу?

Sam Levine

Конечно! Одновременно мы создаем несколько частей. В то время пока наши команды работают параллельно над этим — необходимо заниматься разработкой, внедрением и упрощением использования других частей. Рим строился не один день.

Tiago Rocha

А может применить систему, где Вы получаете деньги постепенно, по мере выполнения задач до запуска публичной сети, а не все сразу?

Yawei the MANXMAN

Хорошая идея, мы обсуждаем этот момент внутри команды.

Sam Levine

Разумеется, отталкиваясь от перспектив разработки — мы основываемся на значительных этапах. Я не думаю, что с вводом подобной системы возникнут проблемы.

Jennifer Bie-Purewal

«В WP Вы сравниваете Ваш проект с TON. Каковы технические преимущества? И как Вы планируете конкурировать в маркетинге?»

Sam Levine

И MANX и TON имеют общие черты, такие как бесконечный Sharding и Hypercube Routing. Тем не менее, MANX обеспечивает легкость в разработке приложений посредством шаблонов, расширенной криптографии и имплементации безопасности, а так же двухмодельного консенсуса публичной сети.

Jennifer Bie-Purewal

С точки зрения маркетинговых отличий — с самого начала мы имеем четкое рыночное позиционирование — предоставление сервиса малым и средним предприятиям, а так же частным лицам. Наши маркетинговые стратегии будут разработаны с предельной точностью и сфокусированы на конечном пользователе. Помимо онлайн и офлайн каналов мы, безусловно, верим в мобилизацию широких масс. Как и с инвесторами — мы создадим тесные сообщества конечных пользователей, специализирующихся на их собственных задачах. Мы считаем, что лояльность рождается в индивидуальном подходе и опыте.

Garth Presley

Я видел несколько советников на Вашем сайте — каким образом вы с ними взаимодействуете?

Sam Levine

Как правило, команда обсуждает с нашими советниками все острые вопросы. Они всегда помогают расширить видение своими аргументами и альтернативным мнением. В результате подобных дискуссий мы получаем более хороший результат.

В дополнении к научным советникам у нас так же есть несколько блокчейн советников и юристов, работающих с нами на регулярной основе.

Garth Presley

Было прекрасно всех Вас здесь сегодня видеть и отвечать на Ваши вопросы! Мы планируем продолжить подобные мероприятия в будущем, но не только я буду отвечать на Ваши вопросы — мы планируем обязательно привлечь наших старших научных сотрудников для ответов на самые тяжелые технические вопросы! В завершении хочу дать слово Yawei.

Yawei the MANXMAN

10M Разработка технологий

5M Построение сообщества

5M Создание академии

5M Маркетинг приложений

5M Поддержка рыночной стоимости

И это приблизительные цифры.