Voice of the MANXers Series #2 Ru

Jennifer Bie-Purewal

Доброе утро, день и вечер, сообщество MANX. Добро пожаловать на нашу вторую сессию AMA, сегодня с нами вместе сооснователь Dr. Yawei Cui, а так же невоспетый герой, один из архитекторов, Mr. Michael Chiu. У нас накопилось много вопросов , так же не стесняйтесь, задавайте свои вопросы. И первый вопрос: «Можете ли Вы привести конкретный пример того как бизнес может использовать сеть MANX для решения проблем и оптимизации процессов?”

Michael Chiu

MANX предназначен для быстрого создания и применения DAPP на малых и средних предприятиях. Если предприятие имеет интересную идею для использования DAPP в предоставлении товаров и услуг — MANX может помочь. Я имею ввиду, что оптимизация бизнес процессов не наша задача — наша миссия привнести блокчейн в бизнес. MANX это не просто имплементация технических инноваций, но взрывная децентрализованная экосистема для миллионов предприятий. Если Вы захотите найти аналог нашей компании в централизованном мире, то это компания Alibaba, полутриллионная коммерческая интернет платформа, обслуживающая 600 миллионов клиентов. Если Вы верите, что децентрализованный бизнес будет расти как и централизованные интернет платформы, то Вы должны понимать, что оценка в 100 млн. долларов это всего лишь начало.

Alex Nguyen

Возможно ли узнать условия для seed и private раундов?

Yawei the MANXMAN

Эти условия доступны только институциональным инвесторам, но разница между стадиями небольшая.

Следующий вопрос: «Как MANX будет противостоять атаке в 51%?»

Michael Chiu

Консенсус публичной цепи MANX имеет два вида. В благоприятной сетевой среде должно быть 2/3 нод. Когда происходит атака в 51% MANX консенсус переходит к DPOS. Соответственно, атакующий должен обладать 51% всех токенов, что бы завершить атаку, что невозможно в MANX.

Alex Nguyen

Есть ли у Вас YP?

Michael Chiu

YP будет в октябре, а через несколько дней мы выпустим экономическую WP.

Vl

Многие скептически относятся к долгой дорожной карте и у Вас много сложных задач, а другие проекты могут реализовать их раньше, что вы скажете по этому поводу?

Yawei the MANXMAN

Для начала, пока нет близко проекта, который объединял бы такое количество инноваций вместе, на каждую из которых необходимо большое количество времени. Дорожная карта сфокусирована на инфраструктурной разработке и займет три года. Самыми главными в инфраструктуре являются фрэймворк и шаблоны. Мы будем использовать необходимые ресурсы для выполнения всех пунктов дорожной карты, ведь это еще и большая ответственность перед сообществом. Разработка в принципе и параллельная разработка отдельных групп разработчиков для разных задач повысят эффективность. Скоро мы опубликуем экономический WP для более глубокого понимания как MANX будет разрабатывать фрэймворк и шаблоны.

Sam Levine

Позвольте так же добавить к сказанному Yawei, что видение MANX является всеобъемлющим и было бы трудно прийти к конечному результату без комплексного решения задач.

Michael Chiu

В отличие от разработки централизованных интернет платформ мы думаем, что блокчейн технологии можно представить в виде сада, где многие технические имплементации могут сосуществовать. Если во время разработки инфраструктуры и фрэймворка MANX появится технология лучше — мы её используем. Миссия и видение MANX это одно и тоже — помочь миллионам средних и малых предприятий использовать блокчейн для «процветания».

Jennifer Bie-Purewal

«Что будет происходить после того как все токены будут добыты?»

Yawei the MANXMAN

Токены, аллоцированные для майнинга, а значит предназначенные для медленного консенсус протокола во враждебной сетевой среде будут распределяться так, что публичная цепь может работать 100 лет, как раз что бы войти в эпоху квантовых компьютеров.

Yawei the MANXMAN

Другой вопрос из российского сообщества: «Как долго будут подтверждаться транзакции в медленном режиме?»

Michael Chiu

Это будет зависеть от враждебности сети в тот момент.

Vl

Сейчас век маркетинга, не только технологий. Как на счет маркетинга?

Jennifer Bie-Purewal

С самого начала мы имеем максимально прозрачное позиционирование, а именно предоставление сервиса малым и средним предприятиям. Наша маркетинговая стратегия разработана с максимально точной направленностью на конечного потребителя. Помимо онлайн и офлайн каналов мы верим во всеобщую заинтересованность отраслью. Как и с инвесторами, мы будем строить очень тесное сообщество конечных потребителей вокруг их индустрий. Мы верим в то, что лояльность строится на личных отношениях и опыте.

Michael Chiu

Мы не заявляем, что будем лучшим блокчейном по таким параметрам как TPS или кроссчейн эффективность. Мы сосредоточены на реализации быстрых и простых в применении приложений для небольших компаний.

Maksim Razumnyi

Будете ли вы выкладывать код на github в реальном времени?

Yawei the MANXMAN

С определенного момента да.

Olga

В чем основные отличия Вас от Quarkchain?

Jennifer Bie-Purewal

Спасибо за вопрос, Ольга. Мы ожидали, что люди будут нас сравнивать с другими проектами, в том числе и Quarkchain. Мы сделали несколько сравнительных таблиц и выложили на наш сайт, Вы можете его посетить и найти там всю информацию.

http://www.macrochain.io/innovation.html

Sam MANX

Планируете ли Вы листинг на корейских биржах и когда?

Yawei the MANXMAN

Да, конечно.

Jennifer Bie-Purewal

Многие участники сообщества интересуются бонусами для ранних инвесторов.

Yawei the MANXMAN

Мы обязательно сообщим сообществу, кода все будет готово. Ранние инвесторы будут иметь другие бонусы, но разница между уровнями будет незначительной. Я так же всех призываю участвовать в дискуссиях основного чата, что бы мы Вас пригласили в MATE (что является WL). А там возможен AIRDROP ;)

Kristina

На каком языке написано ядро?

Yawei the MANXMAN

Go

Jennifer Bie-Purewal

«Какой механизм без замедления будет использоваться при обнаружении ошибок в одной или нескольких подцепях?»

Yawei the MANXMAN

Мы к этому подготовились. Хэш каждого блока в подцепи записывается в публичной цепи, если подцепь выходит из строя или DAPP, использующая подцепь будет функционировать неправильно — платформа MANX просто может их отключить. Между тем, публичная цепь просто зафиксирует этот инцидент, никакого вреда основной цепи нанесено не будет.

Olivia

Вопрос из российского сообщества: «Команда MANX заявляет, что создаст суперсервер для интернет услуг! Это круто! Но в последнее время многие проекты даже ICO провести не могут, потому что очень слабы! Какие ресурсы будете использовать Вы что бы выполнить работу качественно?»

Yawei the MANXMAN

Что бы обеспечить качественную работу необходимо объединить много аспектов: фундаментальные теоретические исследования академии; отличные экономические модели; сообщество талантливых инженеров, архитекторов и разработчиков; адекватная финансовая поддержка; сбалансированная, разнообразная и зрелая команда; состоятельные сценарии приложений; крутая маркетинговая стратегия; глубокое понимание требований регуляторов и готовность идти на контакт с сообществом. Еще бы я добавил немного терпения и упорства команды!

Garth Presley

Можете описать проект «в двух словах»?

Yawei the MANXMAN

Alibaba и Ant Financial знают социальную и экономическую ценность работы с малыми и средними предприятиями, а так же частными лицами. MANX станет децентрализованной версией экосистемы Alibaba.