Про тендеры без проектирования

Еженедельно к нам на почту приходят приглашения участия в нескольких крупных тендерах. Иногда это сложный закупочный процесс, иногда решения принимают без лишнего официоза. Клиент присылает две страницы описания проекта и просит дать оценку стоимости и сроков. При этом часто трудоемкость может измеряться десятками миллионов рублей. И здесь кроется проблема.

Недавно для обогащения внутреннего мира я включил канал Discovery. Там обычно ученые рассуждают о судьбе мироздания. Но на этот раз оказалось, что доподлинно неизвестно, откуда на Земле вода. Может, она была всегда, может, из астероидов, а, может, еще откуда… Если ученые не знают, откуда взялась вода (а их ответственность перед человечеством явно выше моей), то откуда же моя или любая другая компания может знать, сколько стоит разработать приложение на основе двух страниц А4?

Ни откуда. Никто не знает, сколько это стоит.

Сколько стоит этот проект?

Я не рассматриваю Agile, MVP, Lean, FFF и т.д., потому что крупный бизнес редко умеет так работать. Значит, есть два варианта. Либо подрядчик недооценит проект, либо переоценит.

Если подрядчик просчитается, это не означает, что клиент выгодно сэкономит. Подрядчик либо разорится, либо прийдет за добавкой бюджета, либо сделает халтуру, соразмерную смете.

Подрядчики, недооценившие проект

Опытный исполнитель в подобной ситуации заложит двойной-четверной бюджет с учетом рисков, которые, возможно, сработают. Но такое предложение часто оказывается неконкурентноспособным.

Например, клиенту нужно разработать мобильные приложения и backend, интегрированный с пятью внутренними системами, которые внедряют несколько сторонних подрядчиков. Никто в компании не знает, как именно работает этот зоопарк. Еще нужно закупить оборудование на 30 или 60 млн. рублей. А, возможно, не нужно. Но никто не разобрался, а нам разобраться в этом не дали. Сегодня по результатам длительного тендера мы получили такое письмо.

Перед тем, как выбирать партнера для разработки сложной системы, компаниям необходимо проводить отдельный тендер на этап проектирования. Это дешевая фаза, относительно размера всего проекта. Однако после её проведения можно адекватно делать выбор. И не обязательно, подрядчик должен быть тем же, кто спроектировал систему. Но с таким подходом шансы переплатить за разработку или получить некачественный продукт ниже.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.